Шикарный рецепт из лаваша! Хрустящие закусочные рулетики на праздничный стол: лаваш с начинкой

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.10.2025

Из лаваша можно приготовить много интересных блюд. Помимо шаурмы, эту основу используют для готовки чебуреков, рулетиков и даже выпечки с тонким тестом.

Лаваш считается очень важной частью армянской кухни. Он появился более 6.000 лет назад, с тех пор рецепт остался почти без изменений.

В 2014 году лаваш даже включили в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Это значимое мучное изделие для всего народа. Есть даже легенда, что лаваш был испечен для спасения армянского царя Арама.

Сейчас данная тонкая лепешка – это отличное дополнение к овощным и мясным начинкам. Лаваш менее калорийный, чем обычный хлеб, может стать хорошей заменой при диетах.

Расскажем, как приготовить рулеты из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 листа;
  • Морковь — 500 г;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Курица — 800 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Кинза — несколько веточек;
  • Соус;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление рулетов из лаваша:

Натираем на крупной терке морковь и тушим ее на растительном масле под крышкой 3-4 минуты. Очищаем от внутренностей сладкий перец и нарезаем мелко.

Выкладываем перец к моркови, тушим под крышкой 2-3 минуты. Солим смесь, добавляем хмели-сунели, пропускаем через пресс чеснок.

Тушим под крышкой начинку еще пару минут. Вареную куриную грудку разбираем на волокна, натираем к ней твердый сыр.

Шинкуем в куриную начинку кинзу, солим и перчим. Поверхность лаваша смазываем соусом, например, для шаурмы, майонезом, кетчупом.

Посыпаем слой соуса начинкой из курицы, накрываем вторым листом. Смазываем второй лист соусом, выкладываем овощную начинку.

Шикарный рецепт из лаваша! Хрустящие закусочные рулетики на праздничный стол: лаваш с начинкой

Слегка посыпаем овощную начинку куриной, сворачиваем в рулет. Нарезаем рулеты на небольшие порции, выкладываем на противень.

Смазываем рулеты сверху яйцом, посыпаем кунжутом.

Шикарный рецепт из лаваша! Хрустящие закусочные рулетики на праздничный стол: лаваш с начинкой

Выпекаем рулетики при 200 градусах 15-20 минут.

Шикарный рецепт из лаваша! Хрустящие закусочные рулетики на праздничный стол: лаваш с начинкой

Получается ароматное вкусное блюдо из лаваша. Две сочные начинки отлично сочетаются в тонком тесте лаваша.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат “Генерал” с куриной грудкой и солеными огурцами. Точно приготовлю его на Новый годСалат “Генерал” с куриной грудкой и солеными огурцами. Точно приготовлю его на Новый год

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 28.11.2024 Салат “Генерал” с вареной куриной грудкой и солеными огурцами — это простое, но очень ароматное и вкусное блюдо, которое подходит как для

ПодробнееПодробнее

Забудьте о сложных десертах! Торт «Молочная девочка» без возни с коржами – нежность без хлопот и идеально с первого разаЗабудьте о сложных десертах! Торт «Молочная девочка» без возни с коржами – нежность без хлопот и идеально с первого раза

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 411Опубликовано 01.08.2025 Торт «Молочная девочка» — это изысканный, нежный и удивительно воздушный десерт, завоевавший сердца многих сладкоежек благодаря своей простоте, легкости и утонченному

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Фруктовый мусс с черной смородиной — Простой в приготовлении , очень вкусный мусс.Рецепт: Фруктовый мусс с черной смородиной — Простой в приготовлении , очень вкусный мусс.

Ингредиенты: сок абрикосовый — 500 мл.;сахар — 3 ст.л;крупа манная — 3 ст.л;черная смородина — 3 ст.л;ягоды — 3 ст.л Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели! Расскажу о любимом

ПодробнееПодробнее