Манник

Описание приготовления:

У меня классический рецепт, по которому готовила ещё моя бабушка, но вы можете добавить в тесто любимые сухофрукты, цукаты или орехи. Украсить манник можно любой любимой глазурью или просто присыпать сахарной пудрой — идеально для домашнего чаепития. Пирог долго не черствеет и остаётся таким же нежным даже через несколько дней, а набор необходимых ингредиентов всегда под рукой. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы / Манка Блюдо: Выпечка / Манник

Состав / Ингредиенты:

  • Крупа манная 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 70 грамм (растопленное)
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Ванилин 1 грамм

Количество порций 10

Калорийность

427 ккал

Калорийность

6 г

Белки

33 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Манник»

Манник

Подготовьте все ингредиенты по списку. Для измерения можно брать стакан любого объема — самое главное, стакан для измерения всех ингредиентов должен быть одинаковым по этому объёму. Я обычно использую стакан 250 или 300 мл. Сливочное масло заранее растопите и дайте ему остыть, можно масло заменить на маргарин.

Манник

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.

Манник

Влейте кефир.

Манник

Перемешайте.

Манник

Добавьте манку.

Манник

Обычно предлагают дать крупе постоять минут 20-30, чтобы она набухла, но я готовлю сразу.

Манник

После того как крупу перемешали, добавьте растительное и растопленное сливочное масло.

Манник

Снова перемешайте. Добавьте муку, соду и ванилин.

Манник

Перемешайте всё в последний раз. Тесто готово.

Манник

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, у меня силиконовая, я не смазываю. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-45 минут.

Манник

Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухая.

Манник

Дайте пирогу немного остыть, а затем аккуратно извлеките из формы и украсьте по вкусу.

Манник

Манник готов.

Манник

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Чесночный хлебЧесночный хлеб

Описание приготовления: Чесночный хлеб можно подавать в качестве закуски, а также добавлять в супы (например, луковый) непосредственно перед подачей. Будьте уверены в одном – эти аппетитные хрустящие гренки с ароматом

ПодробнееПодробнее

Сочни по ГОСТуСочни по ГОСТу

Описание приготовления: Нежные, румяные, приготовить сочни по ГОСТу легко и доступно. Благодаря идеальным пропорциям ингредиентов вы получите превосходный вкус. Выпечка украсит любое семейное чаепитие, позволяя насладиться вкусом из детства. Таких

ПодробнееПодробнее

Французский деревенский хлеб на закваскеФранцузский деревенский хлеб на закваске

Описание приготовления: Французский хлеб на закваске отличается длительным холодным брожением теста, за счет чего приобретается богатый вкус и аромат у готовой выпечки. Основной ингредиент: Закваска Блюдо: Выпечка / Хлеб География

ПодробнееПодробнее