Рецепт: Макароны жареные — Жареные макароны? Это когда готовишь макароны, а пахнет беляшами:)

Ингредиенты:
макароны — 450 г;
масло растительное — 4 ст.л.;
соль специи — по вкусу;
сок томатный — 50 мл;
морковь — 1-2 шт.;
лук репчатый — 1-2 шт.
Способ приготовления: Так много я слышала про жареные макароны, наконец-то решилась их приготовить. Муж рассказывал, что жареные макароны делают в армейских столовых для того, чтобы блюдо дольше сохраняло «товарный» вид, так сказать)))

Берём любые макаронные изделия и прямо в сухом виде высыпаем на горячую сковороду. Можно обжарить на сухой сковороде, можно на масле.

Мы обжариваем с добавлением растительного масла на умеренно сильном огне.

Рецепт: Макароны жареные - Жареные макароны? Это когда готовишь макароны, а пахнет беляшами:)

Затем, когда все макароны хорошенько обжарятся, заливаем их водой, добавляем соль и специи по вкусу, доводим до кипения, затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим под крышкой 8-10 минут, как обычные макароны.

Пока макароны готовятся, можно сделать овощную поджарку.
Морковь нарезаем кубиками.

Рецепт: Макароны жареные - Жареные макароны? Это когда готовишь макароны, а пахнет беляшами:)

Репчатый лук тоже нарезаем кубиками и обжариваем овощи на растительном масле. Я добавила немного томатного сока, ну и соль-перец, конечно, по вкусу.

Рецепт: Макароны жареные - Жареные макароны? Это когда готовишь макароны, а пахнет беляшами:)

Макароны готовы. Вот такие они, жареные макароны. На кухне в это время пахнет беляшами)))

Рецепт: Макароны жареные - Жареные макароны? Это когда готовишь макароны, а пахнет беляшами:)

Можно подавать. Очень быстрое, простое и вкусное блюдо. Если приелись обычные варёные макароны, можно попробовать и так.

Рецепт: Макароны жареные - Жареные макароны? Это когда готовишь макароны, а пахнет беляшами:)

Овощную поджарку можно выложить сразу в сковороду и все перемешать или подавать отдельно, кому как нравится:)

Рецепт: Макароны жареные - Жареные макароны? Это когда готовишь макароны, а пахнет беляшами:)

Время приготовления: 15 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Просто натираю сосиски на терке и получаю шикарное блюдо. Вкусно и недорого: готовлю для внуков каждый деньПросто натираю сосиски на терке и получаю шикарное блюдо. Вкусно и недорого: готовлю для внуков каждый день

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 92Опубликовано 14.05.2025 Картофельные котлеты с сосисками — это простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое сочетает в себе знакомые и

ПодробнееПодробнее

Праздничный салат «Загадка». Очень вкусное сочетание курицы и черносливаПраздничный салат «Загадка». Очень вкусное сочетание курицы и чернослива

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 13.10.2024Обновлено 13.10.2024 Чернослив — это высушенные плоды сливы. Они обладают богатым и насыщенным вкусом, а также содержат множество полезных веществ. Чернослив часто используют

ПодробнееПодробнее

Рецепт грузинских хозяек. Салат «Рассвет» — простой, сытный и невероятно вкусный: готовьте и удивляйте гостейРецепт грузинских хозяек. Салат «Рассвет» — простой, сытный и невероятно вкусный: готовьте и удивляйте гостей

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 836Опубликовано 28.07.2025 Грузинский салат «Рассвет» — это насыщенное и выразительное блюдо, сочетающее в себе простые, но сытные ингредиенты и характерный южный вкус. Он

ПодробнееПодробнее