Рецепт: Макароны жареные — Жареные макароны? Это когда готовишь макароны, а пахнет беляшами:)

Ингредиенты:
макароны — 450 г;
масло растительное — 4 ст.л.;
соль специи — по вкусу;
сок томатный — 50 мл;
морковь — 1-2 шт.;
лук репчатый — 1-2 шт.
Способ приготовления: Так много я слышала про жареные макароны, наконец-то решилась их приготовить. Муж рассказывал, что жареные макароны делают в армейских столовых для того, чтобы блюдо дольше сохраняло «товарный» вид, так сказать)))

Берём любые макаронные изделия и прямо в сухом виде высыпаем на горячую сковороду. Можно обжарить на сухой сковороде, можно на масле.

Мы обжариваем с добавлением растительного масла на умеренно сильном огне.

Рецепт: Макароны жареные - Жареные макароны? Это когда готовишь макароны, а пахнет беляшами:)

Затем, когда все макароны хорошенько обжарятся, заливаем их водой, добавляем соль и специи по вкусу, доводим до кипения, затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим под крышкой 8-10 минут, как обычные макароны.

Пока макароны готовятся, можно сделать овощную поджарку.
Морковь нарезаем кубиками.

Рецепт: Макароны жареные - Жареные макароны? Это когда готовишь макароны, а пахнет беляшами:)

Репчатый лук тоже нарезаем кубиками и обжариваем овощи на растительном масле. Я добавила немного томатного сока, ну и соль-перец, конечно, по вкусу.

Рецепт: Макароны жареные - Жареные макароны? Это когда готовишь макароны, а пахнет беляшами:)

Макароны готовы. Вот такие они, жареные макароны. На кухне в это время пахнет беляшами)))

Рецепт: Макароны жареные - Жареные макароны? Это когда готовишь макароны, а пахнет беляшами:)

Можно подавать. Очень быстрое, простое и вкусное блюдо. Если приелись обычные варёные макароны, можно попробовать и так.

Рецепт: Макароны жареные - Жареные макароны? Это когда готовишь макароны, а пахнет беляшами:)

Овощную поджарку можно выложить сразу в сковороду и все перемешать или подавать отдельно, кому как нравится:)

Рецепт: Макароны жареные - Жареные макароны? Это когда готовишь макароны, а пахнет беляшами:)

Время приготовления: 15 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Маринованная свекла на зиму — Заготовка для различных блюдРецепт: Маринованная свекла на зиму — Заготовка для различных блюд

Ингредиенты: свекла отварная крупная — 6 шт.;соль — 2 ч.л.;рафинированное растительное масло — 50 мл;уксус 6% — 50 мл;питьевая вода — 2 ст. Способ приготовления: Как-то осенью хорошие люди поделились

ПодробнееПодробнее

Печенье нежное и вкусное: просто тает во рту. Быстрый рецепт без яицПеченье нежное и вкусное: просто тает во рту. Быстрый рецепт без яиц

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.11.2024 Печенье — это одна из самых популярных и любимых сладких закусок по всему миру. Его готовят из муки, сахара, масла, яиц и

ПодробнееПодробнее

«Настоящее» тесто для осетинских пирогов. Осетинка поделилась правильным рецептом«Настоящее» тесто для осетинских пирогов. Осетинка поделилась правильным рецептом

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 14.03.2025 Осетинские пироги – это традиционное блюдо осетинской кухни, которое занимает особое место в культуре и быту этого народа. Пироги представляют собой тонкое

ПодробнееПодробнее