Рецепт: Паста триполини в томатном соусе с овощами — Рецепт быстрого ужина… или обеда:) Продолжаем пробовать макаронные новинки:)

Ингредиенты:
паста триполини — 450 г;
морковь крупная — 1 шт.;
лук репчатый крупный — 1 шт.;
фасоль стручковая свежемороженая — 200 г;
замороженные кабачки — 200 г;
сок томатный — 1 стакан;
соль перец — по вкусу;
масло растительное — 1 ст.л.
Способ приготовления: Продолжаем пробовать новинки в мире макаронных изделий. Сегодня у нас очень необычная паста триполини.
Это вот такая толстенькая и длинная лапша с красивыми волнистыми краями.
На фото плохо видно, но она не плоская, а тройная, то есть в сечении она напоминает букву Y, состоит из трех сегментов. Но по сути своей и по вкусу это обычные макаронные изделия, просто оригинальной формы.

Подавать лапшу триполини мы будем с овощами. Морковь нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле.

Рецепт: Паста триполини в томатном соусе с овощами - Рецепт быстрого ужина... или обеда:) Продолжаем пробовать макаронные новинки:)

Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами и добавляем к моркови. Обжариваем все овощи вместе до золотистого цвета минуты три-четыре на сильном огне при непрерывном помешивании.

Рецепт: Паста триполини в томатном соусе с овощами - Рецепт быстрого ужина... или обеда:) Продолжаем пробовать макаронные новинки:)

Затем к обжаренным овощам добавляем замороженную стручковую фасоль. У меня осталось полпачки, примерно 200 граммов.

Рецепт: Паста триполини в томатном соусе с овощами - Рецепт быстрого ужина... или обеда:) Продолжаем пробовать макаронные новинки:)

И примерно такое же количество замороженных кабачков.

Рецепт: Паста триполини в томатном соусе с овощами - Рецепт быстрого ужина... или обеда:) Продолжаем пробовать макаронные новинки:)

Обжариваем все вместе пару минут и заливаем неполным стаканом томатного сока. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут до готовности.

Рецепт: Паста триполини в томатном соусе с овощами - Рецепт быстрого ужина... или обеда:) Продолжаем пробовать макаронные новинки:)

Пока овощи тушатся в сковороде, отвариваем пасту в подсоленной воде, на упаковке указано, что эти макароны варятся 10 минут. Сливаем воду и подаём с тушеными овощами, полив томатным соусом. Можно выложить лапшу в сковороду с овощами и все перемешать. Но мы не стали смешивать, чтобы показать эти красивые и оригинальные макароны.

Рецепт: Паста триполини в томатном соусе с овощами - Рецепт быстрого ужина... или обеда:) Продолжаем пробовать макаронные новинки:)

Младшая дочь сказала, что на тарелке лежит осьминог:)))))

Время приготовления: 20 мин.

Источник: fotorecept.com

shop-funai.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сочный пирог с курицей: обалденно вкусный. По-другому и не скажешьСочный пирог с курицей: обалденно вкусный. По-другому и не скажешь

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 07.03.2025 Пирог с курицей – это сытное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью в домашней кухне разных народов. Он сочетает в себе нежное

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Компот из ягод кизила — компот, кизил, вкусно, заготовки на зимуРецепт: Компот из ягод кизила — компот, кизил, вкусно, заготовки на зиму

Ингредиенты: кизил — 2 кг;сахар — 1 кг;фильтрованная вода — 11 л Способ приготовления: Приготовим наш любимый из компотов, компот из кизила.Ягода вкусная, полезная.Из кизила варим варенье, джем, закрываем компот.И

ПодробнееПодробнее

Чудо сырники на завтрак. Вкусный рецепт: просто, быстро и легкоЧудо сырники на завтрак. Вкусный рецепт: просто, быстро и легко

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.11.2024Обновлено 12.11.2024 Сырники — это традиционное славянское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах бывшего СССР. По своей сути, сырники представляют собой небольшие

ПодробнееПодробнее