Забытый десерт СССР: сочные яблочные чебуреки на кефире, которые готовили наши бабушки!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 739Опубликовано 05.10.2025

Яблочные чебуреки – это необычная версия известного блюда. Вместо мяса в данных чебуреках используются сочные фрукты. Хрустящее тесто и кисло-сладкая яблочная начинка хорошо сочетаются, создавая необычную десертную выпечку.

Чебуреки появились в крымско-татарской кухне. Постепенно это блюдо стало распространяться по всей Европе. В разных странах чебуреки готовили с определенными начинками. Изначально начинки были мясными. Лишь позднее появились чебуреки с творогом, ягодами и яблоками.

Яблочная начинка отлично подходит для теста на чебуреки. При нагревании яблоки становятся мягкими, но не разваливаются. Если добавить сахар или корицу, получится ароматный десерт.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Яблоко — 3 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление яблочных чебуреков:

В кефир разбиваем яйцо, высыпаем соль и ложку сахара, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное и не липкое тесто.

Оставляем тесто под целлофаном. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшим кубиком.

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки. Высыпаем к яблокам классический и ванильный сахар, перемешиваем и тушим до мягкости. Сахар должен раствориться и карамелизироваться.

Обминаем тесто и делим на 8 одинаковых частей, формуем колобки. Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку, выкладываем на половину каждой начинку.

Забытый десерт СССР: сочные яблочные чебуреки на кефире, которые готовили наши бабушки!

Накрываем второй частью лепешки начинку, запечатываем край.

Можно для этого использовать вилку, прижимая зубчики к краю.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем чебуреки.

Забытый десерт СССР: сочные яблочные чебуреки на кефире, которые готовили наши бабушки!

Обжариваем чебуреки с каждой стороны до золотистой корочки.

Забытый десерт СССР: сочные яблочные чебуреки на кефире, которые готовили наши бабушки!

В заключении можно обвалять чебуреки в сахаре. Получаются сочные хрустящие десертные чебуреки с яблоком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Итальянский лимонный торт. Простой домашний рецептИтальянский лимонный торт. Простой домашний рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 09.01.2025 Итальянский лимонный торт, или «Торт Альмадо», представляет собой изысканное и ароматное десертное блюдо, которое с каждым годом завоевывает все большую популярность на

ПодробнееПодробнее

Пирожки с капустой «Монастырские». Невероятно вкусные: тесто без яиц и молочных продуктовПирожки с капустой «Монастырские». Невероятно вкусные: тесто без яиц и молочных продуктов

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 31.03.2025 Пирожки с капустой — это одна из самых популярных и любимых видов домашней выпечки. Они сочетают в себе мягкое, воздушное тесто и

ПодробнееПодробнее

Завернула яблоки в тесто и получила оладьи, похожие на мини-штрудели. Нежные, сочные и с хрустящей корочкой!Завернула яблоки в тесто и получила оладьи, похожие на мини-штрудели. Нежные, сочные и с хрустящей корочкой!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.4к.Опубликовано 04.10.2025 Яблочные оладьи — это небольшие, мягкие лепешки из теста с измельченным яблоком внутри. Такие оладьи имеют нежную текстуру, чуть сладкий вкус

ПодробнееПодробнее