Рецепт: Кальмары сушеные — Отличный перекус.

Ингредиенты:
кальмары мороженые — 2 кг;
соль с травами — 1 ч.л;
соевый соус — 5 ст .л
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Очень часто готовлю для внуков сушёные кальмары. Это блюдо очень полезное, так как сплошной белок и быстро готовится. А вкусно… оторваться невозможно)))

Кальмары покупаю с пласта. весовые, стараюсь оторвать крупные. толстые. Немного размораживаю, вынимаю внутренности.

Рецепт: Кальмары сушеные - Отличный перекус.

Кипячу воду, полтора литра, добавлю в воду соль с травками или соль и хмели сунели.
Затем в круто кипящую воду опускаю одну тушку.

Рецепт: Кальмары сушеные - Отличный перекус.

Поворачиваюсь, беру вторую тушку, а первую вынимаю вилкой и кладу в холодную воду.

Рецепт: Кальмары сушеные - Отличный перекус.

Такую операцию проделываю со всеми тушками кальмаров. Получается, что в крутом кипятке кальмары варятся 7-10 секунд. Из опыта. этого достаточно, что бы кальмар был нежнейшим.
Под холодной струёй снимаю коричневый слой, он снимается отлично.

Рецепт: Кальмары сушеные - Отличный перекус.

Из тушек вычищаю всё не нужное. Вынимаю хребетик.

Рецепт: Кальмары сушеные - Отличный перекус.

Разрезаю тушку вдоль на две части.

Рецепт: Кальмары сушеные - Отличный перекус.

Нарезаю полоски.

Рецепт: Кальмары сушеные - Отличный перекус.

Нарезанный кальмар помещаю в миску и добавляю соевый соус.

Рецепт: Кальмары сушеные - Отличный перекус.

Соуса нужно добавить, что бы кальмары полностью покрылись. Вымешиваю. накрываю плёнкой.

Рецепт: Кальмары сушеные - Отличный перекус.

Делаю не большой гнёт. что бы кальмары были покрыты соусом.

Рецепт: Кальмары сушеные - Отличный перекус.

Оставляю на ночь, а вернее на 16-18 часов.

Рецепт: Кальмары сушеные - Отличный перекус.

Затем выкладываю кальмары на ткань, что бы немного ушла влага. Не на бумагу .

Рецепт: Кальмары сушеные - Отличный перекус.

Остатки соуса и сока выливаю в раковину.

Рецепт: Кальмары сушеные - Отличный перекус.

Через часик выкладываю на поддон электросушилки.

Рецепт: Кальмары сушеные - Отличный перекус.

Из двух килограммов кальмаров получилось два поддона.
Сушу 3-4 часа, это как вам нравится более сушёные или мягкие. Вкусно оба варианта.

Рецепт: Кальмары сушеные - Отличный перекус.

Рецепт: Кальмары сушеные - Отличный перекус.

Всё готово, можно вакуумировать или просто расфасовать по пакетам.

Рецепт: Кальмары сушеные - Отличный перекус.

Получается несравненно вкуснее магазинных колец.

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 420 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Винегрет так мало кто готовит, а зря. Что нужно добавлять вместо зеленого горошка и фасолиВинегрет так мало кто готовит, а зря. Что нужно добавлять вместо зеленого горошка и фасоли

Салаты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.10.2024Обновлено 26.10.2024 Винегрет — это классическое русское блюдо, которое стало неотъемлемой частью национальной кухни. Он представляет собой салат, состоящий из отварных овощей, зелени

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Баклажаны жаренные — с шампиньонамиРецепт: Баклажаны жаренные — с шампиньонами

Ингредиенты: баклажан — 1 шт.;шампиньоны — 200 г.;лук репчатый — 1 шт.;соль — по вкусу;укроп — 1 веточка;лук зеленый — 1 шт.;масло подсолнечное — для жарки Способ приготовления: Баклажаны нарезаем

ПодробнееПодробнее

Секреты мягких куличей. Готовим мягкие, сладкие и влажные куличи на Пасху: невероятно ароматные и очень вкусныеСекреты мягких куличей. Готовим мягкие, сладкие и влажные куличи на Пасху: невероятно ароматные и очень вкусные

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Опубликовано 30.03.2025 Кулич — это традиционная пасхальная выпечка, символизирующая возрождение и праздничное торжество. Он представляет собой высокую, пышную сдобную булку, обильно сдобренную яйцами, маслом,

ПодробнееПодробнее