Вкусный шоколадно-пудинговый без сливок и желатина. Простой бюджетный рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 10.03.2025

Шоколадно-пудинговый пирог — это изысканный десерт, в котором гармонично сочетаются насыщенный вкус какао и нежная, тающая во рту текстура.

Основные ингредиенты этого десерта — какао, молоко, яйца, сахар и мука. Часто в тесто добавляют ваниль, кофе или корицу, чтобы подчеркнуть глубину шоколадного вкуса. Некоторые рецепты также включают орехи, карамель или даже ликер для придания дополнительной пикантности.

Этот пирог можно подавать теплым или охлажденным. Дополнить подачу можно свежими ягодами, тертым шоколадом или ореховой крошкой.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • сахар — 140 г;
  • молоко — 75 мл;
  • растительное масло — 75 г;
  • мука — 170 г;
  • какао — 30 г;
  • разрыхлитель — 9 г.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 16 г;
  • кукурузный крахмал — 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление шоколадно-пудингового пирога:

Соединяем муку с какао и разрыхлителем. Отдельно взбиваем яйца с ванильным сахаром и солью до состояния пены. Высыпаем постепенно в яичную смесь сахар и продолжаем взбивать.

Вливаем в яичную смесь теплое молоко и растительное масло, просеиваем сыпучие продукты, замешиваем миксером тесто.

Выливаем тесто в форму для выпечки 18х28 см, выпекаем при 170 градусах 20-25 минут.

После выпекания делаем в бисквите отверстия при помощи рюмки или насадки от кондитерского мешка. Расстояние между отверстиями около 1 см.

Для крема доводим до кипения 750 мл молока. В 250 мл холодного молока высыпаем классический и ванильный сахар, кукурузный крахмал и перемешиваем.

Взбиваем венчиком яйца и вливаем в холодное молоко. Вливаем тонкой струйкой смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.

После закипания варим смесь 30 секунд, добавляем сливочное масло. Когда масло растопится в молочной массе, вливаем горячий пудинг в отверстия на бисквите.

Накрываем пудинг пищевой пленкой и отправляем минимум на 3 часа в холодильник до застывания. Остатки бисквита измельчаем до состояния крошки и посыпаем ей верхушку пирога.

Получается нежный мягкий шоколадно-пудинговый пирог. Этот пирог станет замечательным десертом для праздничного стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Морковные котлетки — Полезная еда по бюджетной цене!Рецепт: Морковные котлетки — Полезная еда по бюджетной цене!

Ингредиенты: морковь свежая средних размеров — 600 г;крупа манная — 2 ст. ложки;яйцо куриное свежее — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;чеснок — 2-3 зубчика;мука пшеничная — 2 ст. ложки;масло

ПодробнееПодробнее

Покорит всех на Новый Год. Праздничный салат «Шпротик»Покорит всех на Новый Год. Праздничный салат «Шпротик»

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.11.2024 Салат со шпротами — это довольно простой в приготовлении салат, который имеет свои корни из советской кулинарии. Шпроты — это копченые или

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Паста из чесночных стрелок — Со сливочным маслом.Рецепт: Паста из чесночных стрелок — Со сливочным маслом.

Ингредиенты: чесночные стрелки — 500 г;масло сливочное — 50 г;соль — по вкусу Способ приготовления: Летом стараюсь по полному использовать свой огород и делать питание домочадцев более разнообразным и полезным.

ПодробнееПодробнее