Рецепт: Фаршированный кальмар — По рецепту Константина Ивлева

Ингредиенты:
тушки кальмаров — 2 шт.;
креветки очищенные — 150 гр.;
сливки — 200 мл;
масло сливочное — 40 гр.;
свежая петрушка — по вкусу;
специи для рыбы и соль — по вкусу
Способ приготовления: Такие фаршированные кальмары — рецепт Константина Ивлева. Видела несколько вариантов приготовления им этого блюда, и каждый раз что-то в рецепте незначительно меняется. Вот и мне захотелось приготовить свой вариант такого блюда. Казалось, что это трудоемко и сложно, но по факту оказалось, что если готовить не «в промышленных масштабах», а на две небольшие порции, то вполне легко и приятно его готовить. Блюдо не на каждый день, но по особенным случаям можно с ним справиться.

Кальмары заливаем горячей водой и даём им немного постоять. Пятнадцати минут вполне хватит. Я никогда не варю кальмары, чтобы они не стали «резиновыми».

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

После этого очищаем кальмары от плёнок и вытаскиваем хорду, если она там есть.

Замороженные креветки очищаем от панциря. В наших краях, как правило, креветки продаются уже сваренными и замороженными, поэтому особой термической обработки им не надо.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Креветки немного измельчаем, выкладываем в сотейник и обжариваем их на половине сливочного масла из общего количества.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Добавляем к креветкам двести миллилитров сливок, а так же специи для рыбы и соль по вкусу. Немного провариваем сливочный соус до загустения.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Добавляем в сковородку мелко нарезанную зелень петрушки.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Кальмары скалываем зубочисткой с узкой стороны.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Полость кальмаров наполняем начинкой из креветок в сливочном соусе.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Каждый кальмар скалываем зубочисткой и с другой стороны, чтобы начинка не вылезала.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

На сковородке-гриль растапливаем вторую часть сливочного масла.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Кальмары обжариваем со всех сторон буквально в течение нескольких минут до румяности. Передерживать не стоит, так как все ингредиенты уже готовы.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Из готовых фаршированных кальмаров вынимаем зубочистки. Кальмары после этого очень хорошо держат форму.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Готовые фаршированные кальмары подаем например, с гарниром из «зеленого риса».

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Перемешиваю ложкой и в духовку. Пирог «минутка» — для тех, кто любит готовить быстро и вкусноПеремешиваю ложкой и в духовку. Пирог «минутка» — для тех, кто любит готовить быстро и вкусно

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.02.2025 Пирог на манной крупе – это простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое заслуживает внимания как на домашнем столе,

ПодробнееПодробнее

Этот вариант котлет подходит к любому гарниру. Гора самых сочных и нежных котлетЭтот вариант котлет подходит к любому гарниру. Гора самых сочных и нежных котлет

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.05.2025 Котлеты из куриного фарша с шампиньонами — это удачное сочетание нежного мяса и ароматных грибов, которое делает блюдо сочным, сытным и насыщенным

ПодробнееПодробнее

Салат из хрустящей капусты: можно есть уже на 3 день. Не темнеет и не тянетсяСалат из хрустящей капусты: можно есть уже на 3 день. Не темнеет и не тянется

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 06.10.2024Обновлено 06.10.2024 Салат из капусты — это простое и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено из доступных ингредиентов. Оно является источником витаминов и

ПодробнееПодробнее