Хрустящие малосольные огурцы за 1 сутки. Со стола исчезают моментально

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 494Опубликовано 04.06.2025

Малосольные огурцы — это один из самых любимых и узнаваемых летних деликатесов.

Их готовят из свежих, крепких огурцов, которые всего за несколько часов или дней в рассоле приобретают легкую солёность, сохраняя при этом хруст и природную свежесть. Такой способ засолки отличается быстротой и простотой: не нужно длительного хранения или особых условий, достаточно воды, соли, специй и ароматных добавок — укропа, чеснока, листьев хрена или смородины.

Малосольные огурцы идеально подходят в качестве закуски, дополнения к мясу, картофелю или блюдам на гриле. Их вкус — это баланс между свежестью и лёгкой пикантностью, который особенно хорош в жаркое время года.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Чеснок — 100 г;
  • Острый перец красный — 1 шт.;
  • Соль — 1 ст.л.

Ингредиенты для маринада:

  • Уксус 9% — 125 мл;
  • Масло растительное — 125 мл;
  • Сахар — 150 г.

Приготовление малосольных огурцов:

Нарезаем промытые огурцы произвольно: пластинками, кружочками. Выкладываем огурцы в кастрюлю, нарезаем туда же мелко красный острый перец.

Пропускаем чеснок через пресс в кастрюлю к огурцам. Солим огурцы и перемешиваем в кастрюле с остальными ингредиентами.

Для маринада в сотейнике разогреваем растительное масло. Перемешиваем в 200 мл уксуса сахар. Выливаем в кастрюлю сперва горячее растительное масло, а затем уксус с сахаром.

Оставляем огурцы непокрытыми 1 час, пока остываем масло. Затем покрываем огурцы крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 день.

Хрустящие малосольные огурцы за 1 сутки. Со стола исчезают моментально

Спустя сутки получаются вкусные малосольные огурцы. Это идеальное блюдо для закуски на праздничный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Невероятно вкусно: ароматная выпечка из слоеного теста. «Синнабоны» с корицей и кремом из маскарпоне.Невероятно вкусно: ароматная выпечка из слоеного теста. «Синнабоны» с корицей и кремом из маскарпоне.

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 03.02.2025 Булочки «Синнабон» появились 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комен из Сиэтла, США, загорелись идеей приготовить самую вкусную булочку

ПодробнееПодробнее

Слоеные трубочки с заварным кремом. Простой рецепт из доступных продуктовСлоеные трубочки с заварным кремом. Простой рецепт из доступных продуктов

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 05.11.2024Обновлено 05.11.2024 Слоеные трубочки с заварным кремом — это изысканное и очень популярное кондитерское изделие, которое способно украсить любой стол и порадовать сладкоежек.

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат из краснокочанной капусты — с крабовыми палочками и овощамиРецепт: Салат из краснокочанной капусты — с крабовыми палочками и овощами

Ингредиенты: капуста краснокочанная — 200 гр.;соль — 1 ч.л.;огурец — 1 шт.;стебель сельдерея — 1 шт.;крабовые палочки — 200 гр.;укроп — по вкусу;лук зеленый — по вкусу;морковь по-корейски — по

ПодробнееПодробнее