Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт;
молоко 3,2% — 750 мл;
масло растительное для теста — 100 мл;
соль — 1 ч.л.;
сахар — половина стакана;
сухие дрожжи — 1 пакетик;
мука — 500 г;
масло растительное для жарки — 500 мл;
вареные яйца — 4 шт;
лук зеленый — пучок
Способ приготовления: Представляю вам свой способ жаренных пирожков.
Раньше я делала много разных начинок. А сейчас оставила только три.
Это капуста, яйца с зеленым луком и фарш для беляшей.
НАЧИНКА:
— яйца отвариваем и нарезаем кубиками
— нарезаем свежий зелёный лук
— добавляем растительное масло
— доводим начинку до вкуса, добавив соль и чёрный молотый перец
ТЕСТО
Напоминаю, что тесто должно быть очень мягкое, тогда пирожки будут очень пышные
В кастрюлю кладём три сырые яйца
Далее добавляем полстакана сахарного песка
Добавляем одну чайную ложку соли
Добавляем 750 мл молока комнатной температуры
Добавляем 100 мл растительного масла
Добавляем дрожжи. Можно развести и дать подняться. А можно и так высыпать сухие дрожжи.
Добавляем муку и замешиваем тесто специальной палочкой. Муку желательно просеять.
Замешиваем не крутое тесто, а очень мягкое.
Ставим тесто подниматься. Первые два подъёма тесто опускаем. А на третьем подъёме теста начинаем лепить пирожки
Ножом отрезаем кусочки теста и кладё их в муку. Руки тоже обмакиваем в муке. Делаем блинчик, кладём внутрь посередине начинку и защипываем, придавая форму пирожка.
Даём немного постоять, чтобы чуток поднялись.
Жарим пирожки в большом количестве масла.
Пирожки получаются пышные, воздушные и очень вкусные.
Готовьте с удовольствием!
Желаю всем приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Источник: fotorecept.com