Блинчики с сыром и беконом

Описание приготовления:

Такие ароматные блинчики с беконом и сыром можно подать к столу теплыми, а можно нарезать их на три части, создавая красочные канапе с помидорами черри и свежей зеленью. В любом случае — это очень вкусно! Поэтому готовьте сразу несколько порций, чтобы всем хватило добавки.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Бекон 150 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Сыр 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 6 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 30 мл

Количество порций 3

Калорийность

255 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блинчики с сыром и беконом»

Блинчики с сыром и беконом

Подготовьте указанные продукты. Бекон можно использовать подкопченный, соленый или свежий. В последнем варианте его нужно будет поджарить на сковороде 1-2 минуты.

Блинчики с сыром и беконом

Подготовьте глубокую емкость: миску или салатник. Вбейте в нее куриные яйца и всыпьте соль. По желанию можно добавить немного универсальной приправы.

Блинчики с сыром и беконом

Влейте молоко любой жирности и взбейте все венчиком или вилкой в течение 2-3 минут.

Блинчики с сыром и беконом

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее в жидкую основу круговыми движениями. Взбивать не нужно, иначе в тесте образуются комочки.

Блинчики с сыром и беконом

Влейте растительное масло без аромата и перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут для активации клейковины.

Блинчики с сыром и беконом

Раскалите сковороду и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте часть теста и округлите. Испеките блин на умеренном нагреве 1-2 минуты.

Блинчики с сыром и беконом

Переверните с помощью силиконовой лопатки и испеките еще 1 минуту.

Блинчики с сыром и беконом

Таким же образом приготовьте и остальные блинчики, выкладывая их стопкой на тарелку или блюдо.

Блинчики с сыром и беконом

Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками или нарежьте мелкими кубиками.

Блинчики с сыром и беконом

Выложите на край теплого блина 1 ст.л. натертого сыра и сверните в виде рулетика, завернув края внутрь.

Блинчики с сыром и беконом

Обверните блинный рулетик полосой бекона. Можно использовать соленый или подкопченный варианты.

Блинчики с сыром и беконом

Точно так же обверните беконом и другие нафаршированные сыром блинчики.

Блинчики с сыром и беконом

Подайте к столу блинчики с сыром и беконом теплыми. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Открытый сливовый пирогОткрытый сливовый пирог

Описание приготовления: Насколько я знаю, подобные открытые пироги очень популярны в немецкой традиционной кухне, однако не берусь утверждать точно — не являюсь знатоком истории кулинарии. Однако могу гарантировать, что если

ПодробнееПодробнее

Блины на молоке с творогомБлины на молоке с творогом

Описание приготовления: Для фарширования блинчики должны быть тонкие. Именно такие получаются, если готовить их на молоке. Жирность молока может быть любой. Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица

ПодробнееПодробнее