Какие-же они вкусные и воздушные. Вареники с творогом на пару: так готовила ещё моя бабушка

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.02.2025

Вареники с творогом — это классическое блюдо восточноевропейской кухни, которое сочетает в себе простоту ингредиентов и невероятный вкус.

Вареники готовят из пресного теста, а начинка может быть сладкой или соленой, в зависимости от предпочтений. Их подают с различными добавками: сметаной, сливочным маслом, медом, вареньем или ягодами.

Считается, что вареники произошли от тюркского блюда «дюш-вара». Позднее это блюдо трансформировалось в современные вареники.
В народных поверьях им придавали магическое значение: их подавали на свадьбах, праздниках и важных семейных событиях.

Вареники с творогом — это не просто блюдо, а часть культурного наследия. Они просты в приготовлении, но невероятно вкусны.

Готовить их можно как в будни, так и на праздники, радуя семью и гостей.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сода — 1/3 ч.л.;
  • мука — 370 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 400 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • желток — 1 шт.

Приготовление вареников:

В кефир высыпаем соль и сахар, добавляем желток и перемешиваем. Высыпаем в муку соду, перемешиваем, а затем вливаем кефир.

Замешиваем эластичное мягкое и не липкое тесто. Оставляем мягкое тесто под полотенцем или целлофаном на 15 минут.

Для начинки смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. При помощи круглой формы вырезаем круги из теста.

Выкладываем в лепешки начинку и запечатываем края. Выкладываем вареники на специальную сетку, которую опускаем в кипящую воду.

Вареники оставляем на пару под крышкой на 5-7 минут.

Какие-же они вкусные и воздушные. Вареники с творогом на пару: так готовила ещё моя бабушка

После приготовления рекомендуется смазать вареники сливочным маслом. Получаются мягкие и воздушные вареники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

По этому рецепту готовили наши мамы и бабушки. Крем для торта без яиц и сливокПо этому рецепту готовили наши мамы и бабушки. Крем для торта без яиц и сливок

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 14.01.2025 Крем для торта — это неотъемлемая часть кондитерского искусства, которая придает торту не только вкус, но и привлекательный внешний вид. Кремы играют

ПодробнееПодробнее

Быстрое печенье на кефире: сладкое и ароматное. Стамбульская бабушка поделилась рецептомБыстрое печенье на кефире: сладкое и ароматное. Стамбульская бабушка поделилась рецептом

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.02.2025 Печенье на кефире — это один из самых простых и быстрых способов порадовать себя и близких домашней выпечкой. Кефир как ингредиент придаёт

ПодробнееПодробнее

Перемешиваю ложкой и в духовку. Пирог «минутка» — для тех, кто любит готовить быстро и вкусноПеремешиваю ложкой и в духовку. Пирог «минутка» — для тех, кто любит готовить быстро и вкусно

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.02.2025 Пирог на манной крупе – это простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое заслуживает внимания как на домашнем столе,

ПодробнееПодробнее