Горбуша слабосоленая

Описание приготовления:

Для посола берите крупную соль. Рыбу можно брать как свежую, так и мороженую, предварительно слегка разморозив её. Голову и хвост я оставляю для ухи, но вы можете засолить целиком. Очень вкусный и максимально простой рецепт, непременно попробуйте приготовить горбушу слабосолёную таким способом — справится любая хозяйка. И как самостоятельная закуска на праздничный стол, и как основа для множества блюд, и просто для бутербродов на завтрак. Просто, вкусно и для любого случая!
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша 1 кг (филе)
  • Соль 20 грамм
  • Сахар 11 грамм
  • Лавровый лист По вкусу
  • Черный перец горошком По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

142 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Горбуша слабосоленая»

Горбуша слабосоленая

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас рыба замороженная, предварительно разморозьте её, но не до конца. Так вам легче будет её разделывать. Голову и хвост я оставила для ухи. Рыбу тщательно промойте и выпотрошите, если необходимо. Если вы будете использовать голову, например, для ухи, то её также хорошо очистите и удалите жабры.

Горбуша слабосоленая

Разрежьте рыбу на 2-3 пласта, в зависимости от размера, а затем каждый пласт разделите на две половины. Удалите хребет, крупные кости и плавники. Шкурку я аккуратно снимаю, но можете оставить. В таком случае тщательно поскоблите тушку предварительно ножом, счищая чешую, а затем промойте. Измерьте вес рыбы, у меня получился 1 кг. подготовленного филе.

Горбуша слабосоленая

Соль смешайте с сахаром (используйте крупную каменную соль), лавровые листики поломайте руками. Можете взять приправу на свой вкус, я не использую, добавляю только перец горошком. Натрите куски горбуши со всех сторон смесью из соли и сахара.

Горбуша слабосоленая

На каждый пласт рыбы выложите горошины чёрного перца и измельчённые листочки лаврушки.

Горбуша слабосоленая

Накройте каждый пласт вторым куском.

Горбуша слабосоленая

Заверните куски в пергамент или в чистое полотенце и уберите в холодильник на сутки, можно оставить и на пару дней.

Горбуша слабосоленая

Горбуша слабосолёная готова. После можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Горбуша слабосоленая

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Бекон в аэрогрилеБекон в аэрогриле

Описание приготовления: Хрустящий бекон — отличное дополнение к любой каше, макаронам, картофельному пюре и т.д. С ним можно приготовить сытные брускетты, бутерброды и канапе. Выбирайте мясной бекон, с небольшим содержанием

ПодробнееПодробнее

Баклажаны жареные с лукомБаклажаны жареные с луком

Описание приготовления: Жареные баклажаны по этому рецепту получаются нежные, аппетитные и бесподобно вкусные! Хороши как в горячем виде, так и в остывшем. На приготовление этого блюда уйдёт совсем немного времени,

ПодробнееПодробнее

Тартар из говядины классическийТартар из говядины классический

Описание приготовления: Почувствуйте себя настоящем шеф-поваром и приготовьте нежнейший тартар из говядины на своей кухне. Помните, что подается он только охлажденным, хорошо пропитанным всеми вкусами и ароматами добавок, то есть

ПодробнееПодробнее