Пирожки с картошкой на кефире без дрожжей. Самое быстрое тесто

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 10.01.2025

Пироги — это одно из самых древних и универсальных блюд, которое встречается в кулинарной традиции многих народов мира. Сами по себе пироги представляют собой изделия из теста, обычно с начинкой, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Их разнообразие не знает границ: от традиционных домашних пирогов с картошкой и мясом до изысканных фруктовых пирогов, покрытых глазурью или взбитыми сливками.

Пироги занимают особое место в культуре и традициях многих национальностей. Например, в русском фольклоре пироги часто ассоциируются с домашним уютом и теплом, а в англоязычных странах пироги часто подаются на праздники, такие как День благодарения или Рождество. Они могут стать центром внимания на любом столе, создавая атмосферу общности и уюта.

Расскажем, как приготовить пироги без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Мука — 450 г;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 2 ст.л.

Приготовление пирогов:

К яйцам высыпаем соль и сахар, вливаем кефир, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и замешиваем мягкое эластичное и липкое тесто.

С последней порцией муки высыпаем соду и продолжаем замес. Вливаем в тесто растительное масло и вымешиваем еще 3-4 минуты.

Оставляем тесто под полотенцем на 15 минут. В это время можно сделать начинку, например, с картофелем и жаренным луком.  

Далее снова обминаем тесто и раскатываем в колбаску, которую делим на колобки по 60 грамм каждый. Рукой формуем из колобков небольшие лепешки, куда кладем начинку.

Запечатываем начинку внутри теста, кладем пирожки швами вниз. В сотейнике разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее масло пирожки так, чтобы они плавали.

Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Пирожки с картошкой на кефире без дрожжей. Самое быстрое тесто

Получаются пышные и ароматные пирожки. Этот рецепт теста подходит для разных начинок: от картофельной до мясной.

Источник

Читайте обзоры на кондиционеры на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Квашеный фаршированный перец с капустой. Вкуснее закуски не пробовалаКвашеный фаршированный перец с капустой. Вкуснее закуски не пробовала

Салаты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.10.2024Обновлено 27.10.2024 Квашеные перцы, фаршированные капустой, — это уникальное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе традиции восточноевропейской кухни и яркие вкусы натертого

ПодробнееПодробнее

«Медовый чернослив» — нежнейший торт без раскатки коржей и пропитки«Медовый чернослив» — нежнейший торт без раскатки коржей и пропитки

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 30.12.2024 Торт «Медовый чернослив» — это не только вкусное, но и очень оригинальное лакомство, которое сочетает в себе традиционные рецепты русской кухни и

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Жареное мясо на топленом масле — Очень вкусно и полезноРецепт: Жареное мясо на топленом масле — Очень вкусно и полезно

Ингредиенты: мясо — 1 кг;масло топленое — 1 столовая ложка;соль — по вкусу;специи для мяса — по вкусу Способ приготовления: Для приготовления жаренного мяса на топленом масле. Нам понадобится предварительно

ПодробнееПодробнее