Рецепт: Жареные огурцы — закуска с пассерованными овощами

Ингредиенты:
крупный огурец — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
зелень петрушки — по вкусу;
соль по-крымски — 0,5 ч.л.;
чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления: Когда попадаются огурцы-переростки, их сложно добавить в салат, а выбрасывать жалко. Но всегда можно их использовать в другом виде — пожарить, как мы обычно жарим кабачки. А еще можно добавить к таким огурцам пассерованные овощи, и получится просто шикарная закуска.

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла.

К обжаренному луку добавляем морковь, нарезанную короткими тонкими брусочками и так же ее обжариваем.

Рецепт: Жареные огурцы - закуска с пассерованными овощами

Добавляем к пассерованным овощам половину чайной ложки так называемой «соли по-крымски», в состав которой, кроме самой соли, входят различные сушеные измельченные овощи и ароматные травы.

Рецепт: Жареные огурцы - закуска с пассерованными овощами

Ещё добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Рецепт: Жареные огурцы - закуска с пассерованными овощами

Выкладываем в отдельную посуду пассерованные овощи и добавляем мелко порезанную зелень петрушки.

Рецепт: Жареные огурцы - закуска с пассерованными овощами

Крупный огурец нарезаем на толстые кусочки и обжариваем его на сковородке, разогретой на сковородке с небольшим количеством рафинированного растительного масла, до зарумянивания.

Рецепт: Жареные огурцы - закуска с пассерованными овощами

Переворачиваем огурцы на другую сторону и так же обжариваем до красивого цвета.

Рецепт: Жареные огурцы - закуска с пассерованными овощами

Выкладываем жареные огурцы на сервировочную тарелку.

Рецепт: Жареные огурцы - закуска с пассерованными овощами

Сверху на огурцы выкладываем начинку и подаем блюдо к столу. Такую закуску можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт: Жареные огурцы - закуска с пассерованными овощами

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Нежный и вкусный вишнёвый торт «Наслаждение». Хороший десерт на день рожденияНежный и вкусный вишнёвый торт «Наслаждение». Хороший десерт на день рождения

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.11.2024Обновлено 04.11.2024 Приготовление вишневого торта — это не только кулинарный процесс, но и настоящее искусство, где каждый вдохновленный повар может внести свои собственные

ПодробнееПодробнее

«Карпатка» с клубникой и песочной крошкой. Самый вкусный польский торт на праздник«Карпатка» с клубникой и песочной крошкой. Самый вкусный польский торт на праздник

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 386Опубликовано 29.05.2025 Польский торт Карпатка — это настоящий десерт с характером, вдохновленный красотой и мощью Карпатских гор, в честь которых он и получил

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Баклажаны жаренные — с шампиньонамиРецепт: Баклажаны жаренные — с шампиньонами

Ингредиенты: баклажан — 1 шт.;шампиньоны — 200 г.;лук репчатый — 1 шт.;соль — по вкусу;укроп — 1 веточка;лук зеленый — 1 шт.;масло подсолнечное — для жарки Способ приготовления: Баклажаны нарезаем

ПодробнееПодробнее