Гора пирожков за 30 минут. Пышное тесто для пирожков без дрожжей и кефира

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 08.01.2025

Пирожки с сыром — это традиционное угощение, которое завоевало сердца многих людей. Эти маленькие, но аппетитные изделия выглядят очень привлекательно и могут стать настоящим украшением любого стола. Пирожки с сыром готовятся из простого теста, существующего в различных вариациях, и являются универсальным блюдом, подходящим как для быстрого перекуса, так и для угощения гостей.

Начинка для пирожков с сыром может варьироваться от свежего, мягкого творожного сыра до более подсоленного и пряного вида, такого как сулугуни или фета. Комбинирование разных видов сыров позволяет создавать разнообразные вкусовые ощущения, что делает каждую партию пирожков уникальной.

Также в начинку можно добавлять специи, зелень или даже овощи, что придаёт блюду дополнительный аромат и изюминку.

Расскажем, как приготовить пышные пирожки с сыром.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 7 г;
  • сахар — 7 г;
  • растительное масло — 125 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • мука — 600 г.

Ингредиенты для начинки:

  • сыр;
  • кунжут;
  • тмин.

Приготовление пирожков с сыром:

Смешиваем в миске яйцо с солью и сахаром, вливаем растительное масло и молоко, перемешиваем до однородности. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Оставляем тесто в целлофане на 20-30 минут, а затем снова обминаем. Делим тесто на небольшие колобки, оставляем их под целлофаном на 10 минут.

Каждый колобок руками раскатываем в небольшие круглые лепешки. Выкладываем в каждую лепешку сыр, запечатываем начинку внутри.

Слегка требуется приплюснуть пирожки, выложить на противень швами вниз.

Гора пирожков за 30 минут. Пышное тесто для пирожков без дрожжей и кефира

Смазываем пирожки смесью желтка и молока, посыпаем тмином и кунжутом, выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Гора пирожков за 30 минут. Пышное тесто для пирожков без дрожжей и кефира

Получаются ароматные сырные пирожки. Данное тесто можно также сочетать с другими начинками: мясной, творожной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Капуста квашеная обычная — ХрустящаяРецепт: Капуста квашеная обычная — Хрустящая

Ингредиенты: капуста белокочанная — 300 грамм;морковь — 30 грамм;соль — 2 ст.л.;сахар — 1 ст.л.;вода — 1 литр Способ приготовления: Всем доброго времени суток!Часто мы покупаем квашеную капусту, особенно ребёнок

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Лимонад классический — Лимон с кожурой, вода и сахарРецепт: Лимонад классический — Лимон с кожурой, вода и сахар

Ингредиенты: лимон — 1 шт;кипяток крутой — 2 л;сахар — 2-3 ст.л. Способ приготовления: Очень вкусный лимонад я попробовала впервые у подруги, попросила рецепт и оказалось, что проще придумать просто

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Жареная печень в зелени — ВитаминнаяРецепт: Жареная печень в зелени — Витаминная

Ингредиенты: печень куриная — 400 грамм;мука — 100 грамм;лук зеленый — пучок;листья салата — пучок;лук красный — 1 шт.;томаты — 1 шт;чеснок — 3 зубчика;масло подсолнечное — 30 мл Способ

ПодробнееПодробнее