Песочные розочки с безе: рецепт за 15 минут. Остаются мягкими в течение 3-х дней

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 13.04.2025

Песочное печенье с безе — это изысканное, но при этом простое в приготовлении лакомство, в котором сочетается рассыпчатая основа и лёгкая, воздушная меренга. Такой десерт особенно нравится тем, кто ценит контраст текстур: хрустящее песочное тесто и нежная сладкая шапочка из белков создают гармоничный вкус.

Этот вид печенья часто ассоциируется с домашней выпечкой в лучшем её проявлении — ароматной, уютной. Его можно подать к чаю, взять с собой в гости или приготовить на праздничный стол. А благодаря своей элегантности, оно прекрасно смотрится даже в подарочной упаковке.

Расскажем, как приготовить песочное печенье с безе.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • белки — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Приготовление песочного печенья с безе:

Перетираем муку с холодным сливочным маслом, добавляем в крошку желтки, сметану и соль. Замешиваем тесто, формуем большой не липкий колобок.

Делим тесто на кусочки по 23-25 грамм. Оставляем колобки в холодильнике на 1 час под целлофаном.

Измельчаем ножом грецкие орехи. Белки смешиваем с ванильным сахаром и кукурузным крахмалом, взбиваем до образования пены.

Постепенно высыпаем в белки сахар, взбиваем до состояния белой устойчивой массы. Высыпаем в данную массу крахмал, продолжаем взбивать, добавляем в безе грецкие орехи.

Раскатываем каждый колобок в тонкие круглые пласты теста. Делим круги на 5 секторов, выкладываем в середину чайную ложку безе.

Песочные розочки с безе: рецепт за 15 минут. Остаются мягкими в течение 3-х дней

Собираем сектора к верхушке безе, слегка подворачиваем концы, формуем цветочки.

Песочные розочки с безе: рецепт за 15 минут. Остаются мягкими в течение 3-х дней

Выпекаем печенье при 200 градусах 10-12 минут.

Песочные розочки с безе: рецепт за 15 минут. Остаются мягкими в течение 3-х дней

Получается необычное песочное печенье с безе в виде розочек. Для завершения десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт мягкого фруктового торта – быстро и вкусно. Простой рецептРецепт мягкого фруктового торта – быстро и вкусно. Простой рецепт

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.11.2024 Фруктовый торт — это восхитительный десерт, который может стать настоящей звездой любого стола. Его яркие цвета, свежие ароматы и разнообразие текстур привлекают

ПодробнееПодробнее

Как приготовить пышные оладьи которые не оседают. Рецепт без дрожжей и яицКак приготовить пышные оладьи которые не оседают. Рецепт без дрожжей и яиц

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 03.02.2025 Само слово «оладьи» произошло от греческого слова «эладион», в переводе это означает «жареный в масле». Это особенное блюдо встречается в стихах и

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Хлебные сухарики к пиву — Из чёрного хлеба.Рецепт: Хлебные сухарики к пиву — Из чёрного хлеба.

Ингредиенты: черный хлеб — сколько угодно;перец красный острый молотый — по вкусу;чеснок — по вкусу;масло растительное — для обжарки;соль — по вкусу Способ приготовления: Я взяла обычный хлеб. На этот

ПодробнееПодробнее