Пеку этот пирог круглый год: рецепт со сметанной заливкой, который идеален даже с замороженными ягодами

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 72Опубликовано 03.11.2025

Пироги – это символ домашнего тепла и уюта. Такую выпечку любит большое количество людей, так как она нежная, ароматная и питательная. Пироги могут заменить обед или ужин, а также стать приятным дополнением к чаепитию. Особенно это касается сладких пирогов с ягодами.

В мире существует довольно много разных необычных сладких пирогов. Например, во Франции часто готовят пирог с лавандой и лимоном. Зародился такой пирог в Провансе, где местные жители обожают пить чай на террасе с таким пирогом.

Также интересен пирог с фиолетовым бататом из Филлипин. У этой выпечки необычный цвет, который привлекает туристов. Еще существуют пироги с сыром и медом, с розмарином и даже перцем Чили.

Расскажем, как приготовить более простой пирог со сметанной заливкой и ягодами

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Мука — 370 г;
  • Разрыхлитель — 12 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана (20%) — 180 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ягоды.

Приготовление пирога со сметанной заливкой и ягодами:

Яйца взбиваем с солью, классическим и ванильным сахаром до пышности, добавляем молоко и растительное масло. Снова взбиваем компоненты, высыпаем также муку, разрыхлитель и замешиваем густое тесто.

Выливаем тесто в форму для выпечки, выкладываем на поверхность ягоды. Предварительно ягоды следует разморозить.

Пеку этот пирог круглый год: рецепт со сметанной заливкой, который идеален даже с замороженными ягодами

Для заливки соединяем сметану с яйцом и сахаром. Поливаем заливкой верхушку пирога, выпекаем его при 180 градусах 40 минут.

Пеку этот пирог круглый год: рецепт со сметанной заливкой, который идеален даже с замороженными ягодами

Получается сливочный ароматный пирог с заливкой из сметаны и ягодами. В качестве ягод для пирога подходят и малина, и клубника, и черника, и смородина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Намазка из сала и колбасы. Рецепт для перекуса и к первым блюдам: вкусно и сытноНамазка из сала и колбасы. Рецепт для перекуса и к первым блюдам: вкусно и сытно

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 01.11.2024Обновлено 01.11.2024 Намазка из сала и колбасы — это традиционное блюдо, которое занимает почетное место на столах любителей сытной кухни, особенно в странах

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Свекольный салат с яйцами и горошком — В моем исполнении.Рецепт: Свекольный салат с яйцами и горошком — В моем исполнении.

Ингредиенты: свекла не большая — 3 шт.;яйца куриные — 3 шт.;горошек консервированный — 4 ст.л.;огурцы маринованные — 3 шт.;лук репчатый — 1 шт;масло подсолнечное — 3 ст л.;соль — по

ПодробнееПодробнее

В магазине такие точно не купишь. Печенье «Конфетка» с начинкой: рецепт за минутыВ магазине такие точно не купишь. Печенье «Конфетка» с начинкой: рецепт за минуты

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 25.12.2024 Печенье «Конфетка» – это один из любимейших десертов у детей и взрослых, которое объединяет простоту приготовления, яркий вкус и привлекательный внешний вид.

ПодробнееПодробнее