Солянка с рисом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солянку с рисом. Вместо протертых томатом можно измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке свежие помидоры. Рис выбирайте обычный круглозерный, можно пропаренный, чтобы он быстрее приготовился. По желанию в такую заготовку можно добавить грибы. Готовится солянка с рисом несложно, хорошо хранится в прохладном месте, а после нужно будет лишь открыть баночку и подогреть.
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Протертые томаты 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 50 мл
  • Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Сушеная петрушка 1/2 ч. ложки (по желанию)
  • Чеснок 1 зубчик

Количество порций 2

Калорийность

116 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Солянка с рисом»

Солянка с рисом

Подготовьте все ингредиенты.

Солянка с рисом

Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке, а репчатый лук нарежьте полукольцами или на мелкие кубики.

Солянка с рисом

Рис промойте до прозрачности.

Солянка с рисом

Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.

Солянка с рисом

Добавьте капусту и обжаривайте еще 5-7 минут, пока капуста не уменьшится в объеме.

Солянка с рисом

Влейте протертые томаты и потушите все вместе 5-10 минут.

Солянка с рисом

Добавьте рис. Посолите и поперчите, добавьте сахар, сушеную петрушку и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Солянка с рисом

Все перемешайте и тушите около 20 минут до готовности риса. Если будет казаться, что мало жидкости, то подлейте горячей воды. В конце добавьте уксус, потушите еще 1 минуту и снимайте с плиты.

Солянка с рисом

Выложите заготовку в чистую стерилизованную банку. Герметично закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Солянка с рисом

После можно перенести заготовку в прохладное место на хранение. Солянка с рисом готова!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Варенье из белых сливВаренье из белых слив

Описание приготовления: Для варенья подойдут спелые, мягкие плоды. Вместо лимонной кислоты можно добавить немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус готового варенья. Также, по желанию, можно добавить ванилин, корицу или грецкие

ПодробнееПодробнее

Кабачковая икра без стерилизацииКабачковая икра без стерилизации

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру без стерилизации. Вес овощей указан уже в нарезанном и очищенном виде. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами,

ПодробнееПодробнее

Варенье из яблок в сиропеВаренье из яблок в сиропе

Описание приготовления: Приготовить варенье из яблок в сиропе несложно, а получается вкусно, солнечно и красиво! Прозрачные яблочные дольки, утопающие в янтарной жидкости, манят своим волшебным ароматом корицы и ванили. Угоститесь

ПодробнееПодробнее