Лимонный пирог за 20 минут. Какой же вкусный: просто «тает во рту»

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.04.2025

Лимонный пирог — это десерт, в котором удивительным образом сочетаются простота и яркость вкуса. Нежное тесто с легкой рассыпчатой текстурой и освежающая лимонная начинка создают гармонию сладости и цитрусовой кислинки. Этот пирог одинаково хорош и в тёплом, и в охлажденном виде, а его аромат наполняет дом уютом с первых минут выпечки.

Благодаря своей универсальности, лимонный пирог подойдет и для повседневного чаепития, и для особого случая.

Главное — сохранить характерный вкус свежего лимона и сбалансировать его с мягкой сладостью теста.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Крахмал — 40 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сок лимона.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Цедра лимона;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 120 г;
  • Мука — 180 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление лимонного пирога:

Для крема яйца смешиваем с сахаром и крахмалом в сотейнике. Вливаем в смесь сок лимона и ставим на средний огонь.

Вливаем в смесь молоко, перемешиваем и варим до закипания. Оставляем крем вариться на 1 минуту, а затем снимаем с огня, перекладываем в отдельную миску и накрываем в контакт.

Для теста смешиваем цедру лимона с сахаром, добавляем яйца, щепотку соли и взбиваем миксером до пышной белой пены.

Просеиваем в смесь муку несколькими частями, высыпаем также разрыхлитель, замешиваем тесто.

Вливаем в тесто растительное масло и молоко, перемешиваем до однородности. Делим тесто на 2 равные части.

Выливаем часть теста в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекаем при 180 градусах 10 минут. Выкладываем на верхушку коржа крем, а на кремовый слой вторую часть теста.

Выпекаем пирог при 180 градусах 25-35 минут. Оставляем пирог остывать в форме, а затем убираем в холодильник на 1 час.

Лимонный пирог за 20 минут. Какой же вкусный: просто «тает во рту»

Украсить пирог можно по желанию джемом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой. Получается ароматный сладкий лимонный пирог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Торт «Герцог». Простой рецепт вкуснейшего домашнего десертаТорт «Герцог». Простой рецепт вкуснейшего домашнего десерта

Десерты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 06.01.2025 Торт “Герцог” со сметанным кремом — это сладкое лакомство, известное и любимое многими. Он часто занимает центральное место на праздниках, семейных торжествах

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Винегрет по-простому — С быстромаринованной капустой и кукурузой, «детский» винегретРецепт: Винегрет по-простому — С быстромаринованной капустой и кукурузой, «детский» винегрет

Ингредиенты: капуста белокочанная — примерно четверть кочана;кукуруза консервированная — 1 банка;картофель отварной (среднего размера) — 8-10 штук;морковь отварная — 4 шт.;свекла отварная — 5-6 шт.;лук репчатый (крупный) — 1 головка;масло

ПодробнееПодробнее

К этому рецепту возвращаюсь снова и снова. Куриная запеканка для вкусного ужинаК этому рецепту возвращаюсь снова и снова. Куриная запеканка для вкусного ужина

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 08.04.2025 Куриная запеканка — это тот самый рецепт, к которому хочется возвращаться снова. Она простая в приготовлении, сытная, ароматная и идеально вписывается как

ПодробнееПодробнее