Лимонный пирог за 20 минут. Какой же вкусный: просто «тает во рту»

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.04.2025

Лимонный пирог — это десерт, в котором удивительным образом сочетаются простота и яркость вкуса. Нежное тесто с легкой рассыпчатой текстурой и освежающая лимонная начинка создают гармонию сладости и цитрусовой кислинки. Этот пирог одинаково хорош и в тёплом, и в охлажденном виде, а его аромат наполняет дом уютом с первых минут выпечки.

Благодаря своей универсальности, лимонный пирог подойдет и для повседневного чаепития, и для особого случая.

Главное — сохранить характерный вкус свежего лимона и сбалансировать его с мягкой сладостью теста.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Крахмал — 40 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сок лимона.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Цедра лимона;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 120 г;
  • Мука — 180 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление лимонного пирога:

Для крема яйца смешиваем с сахаром и крахмалом в сотейнике. Вливаем в смесь сок лимона и ставим на средний огонь.

Вливаем в смесь молоко, перемешиваем и варим до закипания. Оставляем крем вариться на 1 минуту, а затем снимаем с огня, перекладываем в отдельную миску и накрываем в контакт.

Для теста смешиваем цедру лимона с сахаром, добавляем яйца, щепотку соли и взбиваем миксером до пышной белой пены.

Просеиваем в смесь муку несколькими частями, высыпаем также разрыхлитель, замешиваем тесто.

Вливаем в тесто растительное масло и молоко, перемешиваем до однородности. Делим тесто на 2 равные части.

Выливаем часть теста в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекаем при 180 градусах 10 минут. Выкладываем на верхушку коржа крем, а на кремовый слой вторую часть теста.

Выпекаем пирог при 180 градусах 25-35 минут. Оставляем пирог остывать в форме, а затем убираем в холодильник на 1 час.

Лимонный пирог за 20 минут. Какой же вкусный: просто «тает во рту»

Украсить пирог можно по желанию джемом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой. Получается ароматный сладкий лимонный пирог.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Салат «С ветчиной и сыром» — самый простой и вкусный рецептРецепт: Салат «С ветчиной и сыром» — самый простой и вкусный рецепт

Ингредиенты: ветчина свиная — 150 грамм;сыр твердых сортов — 40 грамм;яйца куриные — 3 шт;свежий огурец — 2 шт;укроп — 10 грамм;петрушка — 10 грамм;майонез — 20 грамм Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее

Жареные кабачки вкуснее мяса. Турецкая жена бизнесмена поделилась рецептом: всё готово за 60 минут.Жареные кабачки вкуснее мяса. Турецкая жена бизнесмена поделилась рецептом: всё готово за 60 минут.

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 171Опубликовано 31.05.2025 Жареные кабачки — это простое, но очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью в летний сезон. Благодаря нежной текстуре и мягкому

ПодробнееПодробнее

Картофель больше не жарю. Идеальный рецепт молодой картошки: ароматный гарнир на любой случайКартофель больше не жарю. Идеальный рецепт молодой картошки: ароматный гарнир на любой случай

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 497Опубликовано 03.06.2025 Картофель, тушенный со сметаной — это блюдо, которое объединяет простоту, сытность и нежный вкус. Его часто готовят в семьях, где ценят

ПодробнееПодробнее