Нежная и сочная курица в сметанном соусе. Муж просит готовить так 3 раза в неделю

Разное Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 05.03.2025

Курица в сметанном соусе — это нежное, ароматное и питательное блюдо, которое объединяет простоту приготовления с богатым вкусом. Оно любимо во многих кухнях мира благодаря своей мягкой текстуре, сливочному аромату и универсальности.

Сметанный соус делает куриное мясо особенно сочным, придавая ему легкую кислинку и нежную кремовую консистенцию. Блюдо может быть дополнено специями, луком, грибами или зеленью, а подавать его можно с гарниром из картофеля, риса, пасты или свежих овощей.

Курица в сметанном соусе — это классика домашней кухни, подходящая как для повседневного обеда, так и для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • горячая вода — 350 мл;
  • приправа для курицы — 1 ст.л.;
  • свежая зелень — 1/2 пучка;
  • сливочное масло — 15 г.

Приготовление курицы в сметанном соусе:

В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем куриные бедра и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Нарезаем мелко лук и добавляем к бедрам, продолжаем обжаривать курицу.

В миску выкладываем сметану, смешиваем с мукой, приправой для курицы и горячей водой. Вливаем сметанный соус к курице, пропускаем туда же через пресс зубчики чеснока, солим по вкусу.

Тушим курицу под крышкой в течение 20-25 минут. Шинкуем мелко зелень и выкладываем к курице, тушим еще пару минут.

Нежная и сочная курица в сметанном соусе. Муж просит готовить так 3 раза в неделю

Получается нежная сочная курица в сметанном соусе. Она отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Острая свинина в духовке — со свежими овощами и яблоками!Рецепт: Острая свинина в духовке — со свежими овощами и яблоками!

Ингредиенты: свинина — 1 кг;картофель — 4-5 шт.;морковь — 2-3 шт.;яблоки кисло-сладкие свежие — 2-3 шт.;перец болгарский — 2-3 шт.;лук репчатый — 2 шт;тыква свежая (очищенная) — 3-4 дольки;специи —

ПодробнееПодробнее

Праздничная закуска «Ёлочки» на Новый Год. Если удивлять гостей, то только так!Праздничная закуска «Ёлочки» на Новый Год. Если удивлять гостей, то только так!

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 09.12.2024 Закуски в виде елочек — это оригинальный и креативный способ оформления блюд, который особенно актуален в зимний период и на новогодних праздниках.

ПодробнееПодробнее

Вкусные рулетики из лаваша за 25 минут. Сочная и хрустящая закуска на большую компаниюВкусные рулетики из лаваша за 25 минут. Сочная и хрустящая закуска на большую компанию

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 31.10.2024Обновлено 31.10.2024 Рулеты из лаваша с творогом — это простое, но очень аппетитное блюдо, которое стало популярным в большинстве кухонь, благодаря своей универсальности

ПодробнееПодробнее