Полный восторг. Аппетитные горячие бутерброды вкуснее пиццы: рецепт быстрого завтрака

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 08.04.2025

Горячие бутерброды с ветчиной и моцареллой — это универсальное блюдо, которое подойдет как для быстрого перекуса, так и для полноценного завтрака или легкого ужина. Они готовятся быстро, не требуют сложных ингредиентов и при этом всегда получаются вкусными и сытными. Такое блюдо удобно тем, что его можно адаптировать под собственный вкус, добавив, например, свежие томаты, зелень или соус.

Сочетание ветчины и моцареллы считается классическим: ветчина придает насыщенность и аромат, а моцарелла — нежную, тягучую текстуру, особенно в горячем виде.

Благодаря простоте приготовления, такие бутерброды часто делают, когда нет времени на полноценную готовку, но хочется чего-то вкусного и домашнего.

Ингредиенты:

  • Багет — 2 шт.;
  • Ветчина — 200 г;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Куриная грудка — 120 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Итальянские травы — 1 ч.л.

Ингредиенты для соуса:

  • Кетчуп — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление горячих бутербродов:

Нарезаем багет на кусочки по 5-6 см в длину, каждый кусочек делим пополам. Натираем на крупной терке ветчину, моцареллу, твердый сыр, нарезаем мелко отварную куриную грудку, смешиваем компоненты.

Разбиваем в начинку яйца и добавляем майонез, высыпаем итальянские травы, перемешиваем. Для соуса смешиваем майонез с кетчупом.

Смазываем каждый кусочек багета соусом, выкладываем на слой соуса начинку. Запекаем бутерброды 15-20 минут при 180 градусах.

Полный восторг. Аппетитные горячие бутерброды вкуснее пиццы: рецепт быстрого завтрака

Получаются аппетитные горячие бутерброды с моцареллой и ветчиной. Это сытное простое блюдо, которое подходит для завтрака и перекуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Очень ленивые вареники — С творогом и манкой: быстро и очень вкусноРецепт: Очень ленивые вареники — С творогом и манкой: быстро и очень вкусно

Ингредиенты: творог — 200 гр;яйца куриные — 1 шт;крупа манная — 4 ст.ложки;мука — 2 ст ложки;сахар — 2 ст.ложки;соль — 0,25 чайной ложки Способ приготовления: Редко кто не любит

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Жаркое со свининой в горшочках — в духовкеРецепт: Жаркое со свининой в горшочках — в духовке

Ингредиенты: свинина — 300 г;картофель — 100 г;лук репчатый — 3 шт;томаты — 2 шт;перец болгарский — 2 шт;морковь — 3 шт;масло растительное — 300 мл;чеснок — 3 зубчика;зира —

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Цветаевский пирог без глютена из кокосовой муки с клубникой — Клубничная нежнятина со сметанной заливкойРецепт: Цветаевский пирог без глютена из кокосовой муки с клубникой — Клубничная нежнятина со сметанной заливкой

Ингредиенты: для теста- сливочное масло — 100 гр;сметана — 2 ст.ложки;сахар — 2 ст.ложки;мука кокосовая — 1 стакан;мука универсальная гарнец — 0, 5 стакана;разрыхлитель — 1 чайная ложка;для заливки —

ПодробнееПодробнее