Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами — На скорую руку

Ингредиенты:
черная рисовая лапша — 200 гр.;
филе утки — 200 гр.;
лук репчатый — 2 шт;
перец болгарский — 2 шт;
ростки чеснока — 0,5 ч.л.;
петрушка — 2 веточки;
семена кунжута (белое) — 0,5 ч.л.;
соевый соус — 2 ст.л.;
масло растительное для обжарки — 3 ст.л.
Способ приготовления: Сегодня, я хочу поделиться с вами отличным рецептом из черной рисовой лапши. Это великолепное сочетание вкуса и доступных ингредиентов. Сытное, необычное и нетрудоемкое в приготовлении блюдо .

Понадобится совсем небольшой перечень продуктов и всего лишь четверть часа времени на приготовление.

Репчатый лук шинкуем «перьями» и сладкий перец крупной соломкой.

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами - На скорую руку

Филе утки тоже нарезаем соломкой. Кожицу желательно тонко срезать, а жирок под ней можно и оставить, я обычно оставляю.

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами - На скорую руку

Смазываем сковороду растительным маслом и на большом огне обжариваем филе, непрерывно пемешивая, около пяти минут.

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами - На скорую руку

Затем, посыпаем измельченными ростками чеснока. Если нет ростков, измельчите ножом один зубчик чеснока и посыпьте.

Пассеруем на растительном масле сладкий перец и лук. Важно не передержать их. Пусть кусочки перца будут слегка недоготовленными. Смешиваем все ингредиенты вместе, кроме лапши. Крошим зелень.

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами - На скорую руку

Лапшу отвариваем в последнюю очередь. Она варится около трех минут (на упаковке всегда указано время варки), ее оттенок становится заметно светлее. Откидываем лапшу на дуршлаг, чтобы вода успела полностью стечь.
Далее, аккуратно, двумя ложками, перемешиваем все, добавив соевый соус. Раскладываем по тарелкам и украшаем семенами кунжута.

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами - На скорую руку

Вкусно, сытно и радует глаз! Всем приятного аппетита!

Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Буррито с курицей — упрощенный вариантРецепт: Буррито с курицей — упрощенный вариант

Ингредиенты: репчатый лук — 1 шт.;масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;перец сладкий желтый — 0,5 шт.;фасоль красная консервированная в собственном соку — 150 гр.;томаты консерированные в собственном соку — 1

ПодробнееПодробнее

Вкусный натуральный зефир: удачный рецепт без заморочек. Получается с первого разаВкусный натуральный зефир: удачный рецепт без заморочек. Получается с первого раза

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 171Опубликовано 16.04.2025 Зефир — это один из самых деликатных и воздушных десертов, покоряющий своей легкой текстурой, мягкостью и нежным вкусом. Название этого лакомства

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Маринованные грибы по-домашнему — СочныеРецепт: Маринованные грибы по-домашнему — Сочные

Ингредиенты: шампиньоны — 300 грамм;гвоздика — 2 штуки;перец горошком — 3 шт.;перец горький — 5 шт.;соль — 1 ст.ложка;лавровый лист — 2 шт.;уксус 9% — 2 ст.л.;сахар — 1 ст.л.;чеснок

ПодробнееПодробнее