Хрустящий хлеб на сковороде. Все очень просто и вкусно: всегда пеку так так на даче

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 141Опубликовано 29.04.2025

Булочки на сковороде — это удобная альтернатива традиционной выпечке, когда нет доступа к духовке или хочется сократить время приготовления. Процесс отличается простотой: тесто обжаривается на сухой или слегка смазанной сковороде до золотистой корочки, оставаясь мягким и воздушным внутри.

Такой способ позволяет варьировать рецепты — от классических сладких булочек до несладких вариантов с начинкой. Булочки на сковороде отлично подходят для завтраков, пикников и быстрых домашних перекусов, сочетая доступность, экономичность и хороший результат даже при минимальных навыках в кулинарии.

Расскажем, как приготовить булочки на сковороде.

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 15 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 400 г.

Приготовление булочек на сковороде:

Перетираем прессованные дрожжи с сахаром, вливаем теплое молоко и растительное масло, перемешиваем.

Солим смесь, высыпаем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Если тесто липкое, то можно к нему добавить пару ложек растительного масла. Оставляем тесто в миске под пищевой пленке в тепле на 40-60 минут.

Обминаем тесто и делим на небольшие колобки. Вырезаем из пергамента круг по диаметру равный дну сковороды. Выкладываем в сковороду пергамент, на него кладем на небольшом расстоянии друг от друга колобки.

Хрустящий хлеб на сковороде. Все очень просто и вкусно: всегда пеку так так на даче

Оставляем под крышкой колобки на 15 минут в сковороде. На огне ниже среднего выпекаем булочки 35 минут под крышкой.

Переворачиваем булочки вместе с пергаментом на крышку. Удаляем пергамент с верхушки булочек и кладем обратно в сковороду.

Перемещаем булочки в сковороду той стороной, которая не румяная. Накрываем булочки крышкой и готовим еще 15 минут.

Хрустящий хлеб на сковороде. Все очень просто и вкусно: всегда пеку так так на даче

После приготовления хлеб можно смазать сливочным маслом. Получаются простые вкусные булочки на сковороде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Возьмите 1 яйцо и творог. Пышные рогалики на скорую руку: рецепт без дрожжейВозьмите 1 яйцо и творог. Пышные рогалики на скорую руку: рецепт без дрожжей

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 28.01.2025 Рогалики — это не только вкусная выпечка, но и символ домашнего уюта и традиционной кулинарии. Этот десерт имеет долгую историю и популярность

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Филе горбуши, запеченное в духовке — СочноеРецепт: Филе горбуши, запеченное в духовке — Сочное

Ингредиенты: филе горбуши — 270 грамм;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;соль — щепотка;перец черный молотый — по вкусу;базилик — щепотка;орегано — щепотка;масло сливочное — 30 грамм Способ приготовления:

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Фаршированная картошка форелью и сметаной — Необычный вкусРецепт: Фаршированная картошка форелью и сметаной — Необычный вкус

Ингредиенты: форель — 150 грамм;картошка крупная — 6 шт.;каперсы — 3 грамма;сметана — 150 мл;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;орегано — щепотка;лук зеленый — 10 грамм Способ

ПодробнееПодробнее