Рецепт: Капустные оладьи — под сливочно-грибным соусом

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 300 гр.;
молоко — 0,5 ст.;
яйца куриные — 2 шт.;
соль — по вкусу;
паприка копченая — по вкусу;
чеснок гранулированный — по вкусу;
мука пшеничная — 3 ст.л.;
лук репчатый — 2 шт.;
сливки — 200 мл;
грибы лесные — 150 гр.;
«крымская» соль — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления: Капустные котлетки или оладьи всем знакомы с детства, и иногда хочется вспомнить, как их делала бабушка, при этом добавив небольшую современную нотку, которой будет соус. В этом случае такой ноткой будет сливочно-грибной соус, который добавит такому простому блюдо немного утончённости.

Белокочанную капусту тонко нашинковываем и выкладываем в кастрюлю.

Рецепт: Капустные оладьи - под сливочно-грибным соусом

Заливаем капусту половиной стакана молока и тушим ее на медленном огне под крышкой в течение двадцати минут.

Рецепт: Капустные оладьи - под сливочно-грибным соусом

Готовую капусту остужаем, добавляем к ней два сырых куриных яйца, а так же соль по вкусу, копченую паприку, гранулированный чеснок и смесь специй «итальянские травы».

Рецепт: Капустные оладьи - под сливочно-грибным соусом

Всыпаем три столовые ложки муки. Всё смешиваем и добавляем к капусте мелко порезанный и обжаренный в небольшом количестве рафинированного растительного масла репчатый лук.

Рецепт: Капустные оладьи - под сливочно-грибным соусом

Готовую заготовку под оладьи столовой ложкой выкладываем на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.

Рецепт: Капустные оладьи - под сливочно-грибным соусом

На среднем огне обжариваем наши капустные котлетки с двух сторон до зарумянивания.

Рецепт: Капустные оладьи - под сливочно-грибным соусом

Меко нарезаем репчатый лук и чеснок и обжариваем их.

Рецепт: Капустные оладьи - под сливочно-грибным соусом

Добавляем к луку и чесноку лесные грибы (у меня были маслята), которые были заранее отварены.

Рецепт: Капустные оладьи - под сливочно-грибным соусом

Теперь в соус идет «крымская» соль по вкусу. Хорошо обжариваем лук с грибами.

Рецепт: Капустные оладьи - под сливочно-грибным соусом

Готовые грибы с луком и чесноком измельчаем в чаше блендера.

Рецепт: Капустные оладьи - под сливочно-грибным соусом

Измельченные грибы с луком возвращаем в сковородку, заливаем их сливками и тушим, пока сливки немного не выпарятся, а соус не загустеет.

Рецепт: Капустные оладьи - под сливочно-грибным соусом

Горячие оладьи выкладываем на тарелку.

Рецепт: Капустные оладьи - под сливочно-грибным соусом

Заливаем оладьи сливочно-грибным соусом, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Рецепт: Капустные оладьи - под сливочно-грибным соусом

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рыба по-еврейски — не просто блюдо, а кулинарное чудо: с каждым часом становится всё ароматнее!Рыба по-еврейски — не просто блюдо, а кулинарное чудо: с каждым часом становится всё ароматнее!

Рыба Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 432Опубликовано 25.10.2025 Рыбные блюда в прошлом были более актуальны для стран, расположенных рядом с морями или реками. Как правило, рыба в таких регионах

ПодробнееПодробнее

Всё лето готовлю к шашлыкам. Золотистый картофель: гости говорят, что это чудо-рецептВсё лето готовлю к шашлыкам. Золотистый картофель: гости говорят, что это чудо-рецепт

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 11.8к.Опубликовано 31.05.2025 Запечённый картофель — это одно из самых популярных и универсальных блюд в кухнях разных народов. Благодаря своей простоте в приготовлении, доступности

ПодробнееПодробнее

Простой рецепт творожного печенья с начинкой. Таких в магазине не купишьПростой рецепт творожного печенья с начинкой. Таких в магазине не купишь

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.12.2024 Творожное печенье — это популярное сладкое лакомство, которое отличается своей мягкой текстурой и непревзойденным вкусом. Основным ингредиентом этого печенья является творог, который

ПодробнееПодробнее