Гора вкусных котлет из 200 граммов фарша. Спасительный рецепт на трудные времена

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Просмотры 138Опубликовано 11.05.2025

Котлеты — классическое блюдо, прочно укоренившееся в кулинарных традициях многих стран. Они представляют собой сформированные порции фарша, чаще всего мясного, с добавлением лука, специй и связующих компонентов — например, хлеба, картофеля или яиц. Котлеты могут обжариваться на сковороде, запекаться в духовке, готовиться на пару или в мультиварке, что делает их универсальными как по вкусу, так и по технологии приготовления.

Это сытное и практичное блюдо удобно в приготовлении, легко комбинируется с гарнирами, овощами и соусами.

Расскажем, как приготовить котлеты из минимума фарша.

Ингредиенты:

  • фарш — 200 г;
  • картофельное пюре — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л

Приготовление котлет:

Нарезаем небольшими кубиками лук, в блендере измельчаем вместе с яйцом и чесноком. Смешиваем луковую массу с картофельным пюре, добавляем фарш.

Фарш отдельно взбиваем в блендере для пышности и воздушности. Добавляем фарш в общую массу, формуем небольшие котлеты.

В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем котлеты с каждой стороны по 3-5 минут.

Гора вкусных котлет из 200 граммов фарша. Спасительный рецепт на трудные времена

Получаются вкусные сочные котлеты из небольшого числа ингредиентов. Эти котлеты можно подавать с любым гарниром по желанию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Салат с пекинской капустой «Витаминный» — Необычное и свежее сочетание ингредиентовРецепт: Салат с пекинской капустой «Витаминный» — Необычное и свежее сочетание ингредиентов

Ингредиенты: капуста пекинская — 300 грамм;томаты — 200 грамм;твердый сыр. — 50 грамм;майонез — 100 грамм;чеснок — 10 грамм;кунжут — 15 грамм Способ приготовления: Сегодня я хочу приготовить очень необычный

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Гречка тушеная с грибами и мясом — с лесными грибами и бекономРецепт: Гречка тушеная с грибами и мясом — с лесными грибами и беконом

Ингредиенты: грибы лесные замороженные — по вкусу;гречневая крупа — 250 грамм;морковь — 1 шт.;бекон варено-копченый — 150 грамм;лук зеленый — по вкусу;вода — 500 мл.;рафинированное масло для жарки — по

ПодробнееПодробнее

Беру кефир, 1 яйцо и 2 яблока. Бабушка подсказала забытый рецепт 70-х годовБеру кефир, 1 яйцо и 2 яблока. Бабушка подсказала забытый рецепт 70-х годов

Десерты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 21.09.2024Обновлено 21.09.2024 Пирожки с яблоками — это вкусная и ароматная выпечка, которая может стать отличным дополнением к чаю или кофе. Они просты в

ПодробнееПодробнее