Рецепт: Котлеты запеченные в духовке — Без яиц.

Ингредиенты:
свинина — 600 гр.;
гречневая крупа — 200 гр.;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
масло подсолнечное — 2 ст.л.
Способ приготовления: .

Я уверена в том, что запеченное мясо, либо овощи более полезны, нежели жареные. И сегодня я готовила котлеты в духовке без яиц, но с секретным ингредиентом. Это гречнвая каша.

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

Интересен рецепт? Если да, то скажу, что говить такие котлеты крайне просто. Перввм делом ставлю варить кашу. У меня одна чашка гречневой крупы, значит надо взять две чашки воды. Крупу нужно добавить в кипящую в воду. Соли не добавляю, варю кашу на маленьком огне от повторного закипания воды.
Пока варится каша я не сижу без дела, нарезаю лук и натираю морковь.

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

В сковороду наливаю масло и слегка поджариваю лук на большом огне.

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

Затем добавляю в сковороду морковь и на среднем огне обжариваю морковь с луком.

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

Фарш делаю сама из свинины. (Из курицы котлеты, на мой взгляд, менее сочные.)

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

В чашу измельчителя отправляю гречневую кашу. Считаю что можно и не охлаждать кашу. (Или добавить остатки со вчерашнего дня.)

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

Несколько нажатий и фарш обьединился вместе с кашей. Видите что без яиц котлеты хорошо держат форму.

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

Но я добавляю в фарш обжаренные лук и морковь.

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

И только потом добавляю соль и специи. (Я уже знаю сколько соли и специй добавить на килограмм фарша.) Естествено то, что весь фарш надо тщательно перемешать.

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

Противень смазываю подсолнечным маслом.

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

И выклалываю на него все котлеты. Из килограмма фарша выходит шестнадцать котлет.

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

Чтобы котлеты не были сухими я накрываю противень влажной бумагой для запекания. В горячий духовой шкаф отправлчб противень на пол часа.

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

Температура
180 градусов. Через полчаса выключаю духовку, но бумагу не убираю. Не хочу чтобы котлеты были зажаристыми.

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке - Без яиц.

Считаю что такие котлеты можно есть без гарнира (побольше надо приготовить)

Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
Время готовки указываю с учетом варки каши и запекания котлет.

Время приготовления: 1 ч.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Просто натираю сосиски на терке и получаю шикарное блюдо. Вкусно и недорого: готовлю для внуков каждый деньПросто натираю сосиски на терке и получаю шикарное блюдо. Вкусно и недорого: готовлю для внуков каждый день

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 92Опубликовано 14.05.2025 Картофельные котлеты с сосисками — это простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое сочетает в себе знакомые и

ПодробнееПодробнее

Вареники с картошкой по-казахски. Сытное вкусное блюдо для обеда или ужинаВареники с картошкой по-казахски. Сытное вкусное блюдо для обеда или ужина

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.02.2025 Вареники — это традиционное блюдо восточноевропейской кухни. Представляют собой изделия из пресного теста с разнообразными начинками, которые отвариваются в воде или готовятся

ПодробнееПодробнее

С таким блюдом и мясо не надо. Просто натрите кабачок и сыр: быстро и невероятно вкусноС таким блюдом и мясо не надо. Просто натрите кабачок и сыр: быстро и невероятно вкусно

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 19.09.2024Обновлено 19.09.2024 Кабачок — это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Он содержит множество полезных веществ и обладает нейтральным

ПодробнееПодробнее