Чеснок станет дефицитом, если вы попробуете эту намазку. Пикантная приправа из чесночных стрелок

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Просмотры 676Опубликовано 29.06.2025

Чесночная намазка — это яркая, насыщенная по вкусу закуска, которая давно и прочно заняла своё место в кулинарии многих народов. Её популярность объясняется одновременно простотой приготовления, доступностью ингредиентов и универсальностью в использовании. Всего несколько компонентов — и на столе появляется ароматная паста, способная придать выразительность самым обычным блюдам.

Чесночная намазка хороша как самостоятельная закуска, но она также может служить отличным дополнением к бутербродам, рулетам, запечённому картофелю, жареным овощам, мясу, рыбе или курице. Её часто подают на праздничный стол, оформляя в тарталетках, лаваше или на ржаном хлебе, а иногда используют в качестве «секретного слоя» в закусочных пирогах и рулетах.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление чесночной намазки:

Промываем и мелко нарезаем чесночные стрелки, измельчаем до состояния кашицы в блендере.

Добавляем в массу соль, черный перец, хмели-сунели и растительное масло, снова измельчаем в блендере.

Чеснок станет дефицитом, если вы попробуете эту намазку. Пикантная приправа из чесночных стрелок

Перекладываем намазку в сухие чистые банки.

Чеснок станет дефицитом, если вы попробуете эту намазку. Пикантная приправа из чесночных стрелок

Хранить данную массу можно в холодильнике до 3 месяцев.

Чеснок станет дефицитом, если вы попробуете эту намазку. Пикантная приправа из чесночных стрелок

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Этот куриный суп мы заказывали везде в Польше. Суп по-польски «Крупник»Этот куриный суп мы заказывали везде в Польше. Суп по-польски «Крупник»

Первые блюда Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 126Опубликовано 15.05.2025 Польский суп с ячневой крупой, известный под названием krupnik, занимает особое место в традиционной кухне Польши. Это густой, ароматный суп,

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Заливной пирог с капустой — Быстрый и вкусный ленивый пирог капустныйРецепт: Заливной пирог с капустой — Быстрый и вкусный ленивый пирог капустный

Ингредиенты: капуста белокочанная — 400 гр;маргарин — 100 гр;яйца куриные — 3 шт;мука — 6 ст.ложек;сметана 20% — 3 ст. ложки;майонез — 3 ст. ложки;соль — 0, 5 чайной ложки;разрыхлитель

ПодробнееПодробнее

Вкусное печенье «за копейки». Апельсиновый аромат на всю кухню: рецепт без яиц, сливочного масла и молокаВкусное печенье «за копейки». Апельсиновый аромат на всю кухню: рецепт без яиц, сливочного масла и молока

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.03.2025 Печенье с апельсиновой цедрой – это ароматная и нежная выпечка, которая покоряет своим ярким цитрусовым вкусом. Благодаря натуральной апельсиновой цедре печенье приобретает

ПодробнееПодробнее