Хворост “Розочка” растущая в масле. Праздничный рецепт для большой компании

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 22.02.2025

Хворост — это традиционное сладкое лакомство, которое является неотъемлемой частью мировой кулинарной культуры. Эти легкие и хрустящие угощения, зачастую посыпанные сахаром, радуют своим воздушным текстурой и золотистым цветом. Хворост часто ассоциируется с семейными праздниками, дружескими встречами и уютными вечерами, когда за столом собираются близкие и друзья.

Хворост часто подают с чашечкой ароматного чая или кофе, легкость и хрустящая текстура делают это лакомство идеальным сопровождением к напиткам.

Кроме того, такое угощение становится популярным на масленичной неделе, когда традиционно готовят блюда, символизирующие конец зимы и приход весны.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 3 ст.л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 300 г.

Приготовление хвороста:

Яйцо смешиваем с молоком и растопленным сливочным маслом, солим и высыпаем частями муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, а затем делим на полоски шириной 5 см. Нарезаем квадратики 4-5 см, делаем надрезы посередине каждой грани.

Смазываем серединку трех квадратиков водой. Кладем каждый квадратик друг на друга так, чтобы края не пересекались.

Хворост “Розочка” растущая в масле. Праздничный рецепт для большой компании

Насаживаем серединку розочки из хвороста на шпажку и обжариваем с обеих сторон в горячем растительном масле до золотистой корочки.

Хворост “Розочка” растущая в масле. Праздничный рецепт для большой компании

Получается красивый и необычный хворост.

Хворост “Розочка” растущая в масле. Праздничный рецепт для большой компании

Подавать такой хворост рекомендуется под сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Новый «шедевр» из картошки. Сытные рулеты с мясом: даже остыть не успели, слопали за минутуНовый «шедевр» из картошки. Сытные рулеты с мясом: даже остыть не успели, слопали за минуту

Разное Автор Виктория КапустинаВремя чтения 3 мин.Опубликовано 05.11.2024Обновлено 05.11.2024 Картофельные рулеты с мясом — это сытное и аппетитное блюдо, которое каким-то образом сочетает в себе простоту и изящество, делая его

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Панна-котта — С крыжовенным желе, корицей и орехамиРецепт: Панна-котта — С крыжовенным желе, корицей и орехами

Ингредиенты: молоко — 250 мл;желатин — 20 г;заменитель сахара — 1 ч л;варенье крыжовенное — 100 г;вода — 250 мл;корица — по вкусу;ванилин — 1 пачка;арахис сущеный — 15 г

ПодробнееПодробнее

Неопадающие сырники с начинкой. Идеальный рецепт без манкиНеопадающие сырники с начинкой. Идеальный рецепт без манки

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 24.10.2024Обновлено 24.10.2024 Сырники — это одно из самых любимых и узнаваемых блюд русской кухни, которое завоевало популярность не только в России, но и

ПодробнееПодробнее