Мусс из клубники

Описание приготовления:

В сезон клубники, обязательно сделайте этот простой десерт. Клубнику лучше всего взять хорошо созревшую и чем ярче будут ягоды, тем насыщеннее будет цвет и аромат. Яйца берите только хорошо проверенные и желательно снесенные не позднее трех дней. Яйца обязательно мойте щеточкой в теплой воде и вытирайте насухо, так как они не будут подвергаться тепловой обработке.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Десерты / Мусс

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 4 ст. ложки (мелкой фракции)
  • Белок яичный 1 штука

Количество порций 2

Калорийность

146 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мусс из клубники»

Мусс из клубники

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мусса из клубники.

Мусс из клубники

Клубнику переберите, выложите в сито и сполосните ягоды. Дайте воде полностью стечь или промокните их салфеткой или бумажным полотенцем.

Мусс из клубники

Удалите у каждой ягодки зеленые чашелистики.

Мусс из клубники

Порежьте ягоды на кусочки.

Мусс из клубники

Добавьте к клубнике сахар.

Мусс из клубники

Пробейте все до однородной массы.

Мусс из клубники

В яичный белок добавьте щепотку соли и взбейте его до плотной, белой массы.

Мусс из клубники

В яичный белок добавьте щепотку соли и взбейте его до плотной, белой массы.

Мусс из клубники

Аккуратно перемешайте лопаткой обе массы до полного объединения, но, не потеряв воздушность. Разложите мусс по стаканам, уберите в холодильник на 10-15 минут и подавайте к столу.

Мусс из клубники

Мусс из клубники готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Выбирайте спелую, но плотную клубнику. Излишне мягкие ягоды дадут много лишнего сока и могут сделать мусс слишком жидким, а плотные — сохранят текстуру и аромат.
2. Украсьте десерт перед подачей по вкусу. Добавьте сверху свежие ягоды, мяту или лёгкий взбитый крем — это придаст контраст текстур и свежий аромат.
3. Для глубины вкуса можно добавить щепотку свежемолотого чёрного перца, немного цедры лимона или ванильный экстракт — эти нюансы подчеркнут фруктовые ноты клубники.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Торт «Банановый рай»Торт «Банановый рай»

Описание приготовления: Из данного количества продуктов получается довольно высокий торт, диаметром 24 см. Обязательно попробуйте приготовить торт по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом! Назначение: На праздничный стол Основной

ПодробнееПодробнее

Десерт из клубники и ревеняДесерт из клубники и ревеня

Описание приготовления: Ревень для десерта можно взять как красного, так и зеленого сорта. Клубнику берите плотную, хорошо созревшую и ароматную. Миндальную муку можно заменить на другую или увеличить пшеничную в

ПодробнееПодробнее

Кофейное мороженоеКофейное мороженое

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейное мороженое. Растворимый кофе лучше использовать не гранулированный, а в порошке, он проще растворяется. Можно взять, как классический вкус, так и с

ПодробнееПодробнее