Блины на капусте: проверенный и вкусный рецепт. Готовлю вместо привычных блинов

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.03.2025

Блины на капусте – это оригинальный и полезный вариант традиционных блинов, в которых часть муки заменяется измельченной капустой. Такой способ приготовления делает блюдо не только вкусным, но и легким, с приятной овощной ноткой.

Капустные блины получаются мягкими, нежными и слегка сочными за счёт натуральной влаги из капусты. Их можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами или зеленью, а также использовать в качестве основы для несладких начинок – мясных, грибных или сырных.

Этот вариант блинов отлично подходит для тех, кто хочет разнообразить рацион, добавить больше овощей в питание или просто попробовать что-то новое и необычное.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок — ½ ч.л.;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 200 г;
  • дрожжи — 6 г.

Приготовление капустных блинов:

Нарезаем капусту на небольшие кусочки и измельчаем в блендере, вливаем к капусте 50 мл молока. Измельчаем капусту до состояния пюре, высыпаем к ней соль и сахар.

Разбиваем в пюре яйца, высыпаем сушеный чеснок, вливаем молоко и тщательно перемешиваем компоненты. Постепенно высыпаем в смесь муку и замешиваем тесто.

Высыпаем в тесто дрожжи и снова перемешиваем все компоненты. Оставляем тесто под целлофаном на 30-40 минут в тепле.

Далее перемешиваем тесто, смазываем горячую сковороду растительным маслом и выливаем половник теста. Обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины на капусте: проверенный и вкусный рецепт. Готовлю вместо привычных блинов

После каждого блина обязательно обновляйте масло на сковороде. После приготовления рекомендуем смазать блины сливочным маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт быстрого пирога с вареньем к чаю. Готовим пока чайник не закипелРецепт быстрого пирога с вареньем к чаю. Готовим пока чайник не закипел

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 28.11.2024 Пирог с вареньем – это классическое лакомство, которое вызывает теплые воспоминания о домашнем уюте и семейных традициях. Такой пирог, простота и доступность

ПодробнееПодробнее

Влажный тыквенный пирог. Идеальное угощение для уютных посиделокВлажный тыквенный пирог. Идеальное угощение для уютных посиделок

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 10.10.2024Обновлено 10.10.2024 Тыквенный пирог — это традиционный десерт, который любят во многих странах мира. Его нежная текстура и насыщенный вкус делают его популярным

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Ленивые чебуреки из армянского лаваша — Очень быстрое в приготовлении , всеми любимое блюдо.Рецепт: Ленивые чебуреки из армянского лаваша — Очень быстрое в приготовлении , всеми любимое блюдо.

Ингредиенты: фарш любой (у меня свинина) — 300 гр;луковица большая — 1 шт;соль с травами — 1 ч.л;хмели сунели — 0,5 ч.л;кинза сушеная — 0,5 ч.л;перец горький — 0,5 ч.л;вода

ПодробнееПодробнее