Рецепт: Колбаски куриные — В натуральной оболочке.

Ингредиенты:
филе грудки курицы — 650 грамм;
филе бедра курицы — 350 грамм;
соль каменная — 10 грамм;
нитритная соль — 10 грамм;
вода — 100 мл.;
чеснок сухой — 1 ч.л.;
кориандр молотый — 1 ч.л.;
сместь перцев — 1 ч.л.;
оболочка (у меня свинные черева) — 2-3 метра
Способ приготовления: Предлагаю Вам приготовить настоящую домашнюю куриную колбасу. Процесс, на первый взгляд, кажется трудоемким, но самом деле все намного проще!

Пойдемте готовить. Для начала нарезаем на кусочки куриное филе грудки и бедро. Вот так у меня получилось,

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

затем добавляем специи, воду,

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки, мариноваться!

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

Сутки прошли,

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

достаем половину филе пробиваем его блендером или пропускаем через мясорубку, все соединяем, хорошенько перемешиваем.

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

И вот такой фарш для куриной колбасы готов. Теперь наполняем свиные черева, как я это делала, тыкай пальчиком сюда. Вот такая колбаска у меня получилась.

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

Теперь каждую прокалываем иголкой, хаотично, по всей длине. Выкладываем колбасу на противень

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

и отправляем в духовку на 2-2,5 часа при температуре 80 градусов.

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

Время вышло, даем колбасе остыть, нарезаем и можно смело кушать.

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

Но если Вы оставите ее сушиться, при комнатной температуре на кухне, иле же на балконе (подальше от батареи!) на три четыре дня, она будет еще лучше! Посмотрите какая колбаса в разрезе,

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

красота и это все Вы можете сделать сами!

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

Рецепт: Колбаски куриные - В натуральной оболочке.

Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовь и щепоточкой перца!

Время приготовления: 35 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Быстрая засолка красной рыбы — За 15 минут.Рецепт: Быстрая засолка красной рыбы — За 15 минут.

Ингредиенты: горбуша свежемороженая — 1 шт;соль — 3 полные столовые ложки с горкой;сахар — 1 чайная ложка;вода — 0,5 л;масло подсолнечное — 5 ст ложек Способ приготовления: . Приветствую всех!Когда

ПодробнееПодробнее

Сладкие или солёные булочки без яиц и масла. Просто и по-быстрому: рецепт из одного тестаСладкие или солёные булочки без яиц и масла. Просто и по-быстрому: рецепт из одного теста

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 16.12.2024 Булочки с изюмом — это одно из самых любимых и уютных кондитерских изделий, которые ассоциируются с домашним теплом и радушием. Нежное дрожжевое

ПодробнееПодробнее

«Карпатка» с клубникой и песочной крошкой. Самый вкусный польский торт на праздник«Карпатка» с клубникой и песочной крошкой. Самый вкусный польский торт на праздник

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 3 мин.Просмотры 386Опубликовано 29.05.2025 Польский торт Карпатка — это настоящий десерт с характером, вдохновленный красотой и мощью Карпатских гор, в честь которых он и получил

ПодробнееПодробнее