Ароматное печенье с джемом за 12 минут. Выглядит по-домашнему, а на вкус — настоящее чудо!

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 439Опубликовано 28.10.2025

Печенье на основе овсянки давно стало популярным у людей, которые следят за своим питанием. Это вкусная альтернатива обычному печенью.

Кроме того, в печенье на основе овсянки много медленных углеводов. Значит, такой десерт насытит на более долгий срок. Это отличный вариант завтрака или перекуса, чтобы точно не чувствовать голод вплоть до следующего приема пищи.

Также печенье на основе овсянки насыщено минералами и витаминами. Овсяные хлопья сохраняют свою пользу даже после термической обработки. В овсянке содержатся витамины группы В, магний, калий, железо. Все эти компоненты хорошо влияют на самочувствие.

Сделать печенье более вкусным помогает цедра цитрусовых и джем. Таким образом, обычное овсяное печенье превращается в полезный десерт для всей семьи.

Расскажем, как приготовить печенье на основе овсянки

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г;
  • Мука — 65 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Цедра апельсина/лимона;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Джем — по 5-7 г на одно печенье.

Приготовление печенья:

Смешиваем овсяные хлопья с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем и цедрой цитрусовых. Разбиваем в смесь яйцо, вливаем растопленное сливочное масло. 

Замешиваем тесто, формуем слегка липкий однородный колобок. Раскатываем небольшие комочки из теста, кладем на противень, застеленный пергаментом.

Ложкой в каждом шарике делаем углубление, куда кладем джем. Выпекаем печенье при 180 градусах 12 минут.

Ароматное печенье с джемом за 12 минут. Выглядит по-домашнему, а на вкус — настоящее чудо!

Получается нежное и ароматное печенье с джемом. Отличный вариант полезного перекуса на каждый день.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Суп летний из ревеня — и стебли и листьяРецепт: Суп летний из ревеня — и стебли и листья

Ингредиенты: свинина на косточке — 300 грамм;картофель — 3 шт.;морковь — 1 шт.;ревень — по вкусу;соль и специи — по вкусу;вареное яйцо для подачи — по желанию;сметана для подачи —

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Котлеты домашние — с секретным ингредиентомРецепт: Котлеты домашние — с секретным ингредиентом

Ингредиенты: свинина — 500 гр;легкое свиное — 500 гр;лук репчатый — 2 шт;чеснок — 5-8 шт;сало — 200 гр;яйца куриные — 3 шт;манная крупа — 5 ст.л;сметана — 2 ст.л

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Сушеные кабачки Заготовка в Дигидраторе — Кабачки, как приправа, чипсы, на хранениеРецепт: Сушеные кабачки Заготовка в Дигидраторе — Кабачки, как приправа, чипсы, на хранение

Ингредиенты: кабачки — 10 шт Способ приготовления: ТаКЛето и осень, самая пора для заготовок на зиму… Как только и что только мы не делаем, что бы потом в холодное время

ПодробнееПодробнее