Рецепт, который преобразит ваш стол. Новогодние фаршированные яйца

Салаты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 28.12.2024

Фаршированные яйца – это классическая закуска, которая пользуется популярностью на разных торжествах и семейных встречах. Это простое, но в то же время элегантное блюдо, которое можно быстро подготовить и подать на стол, радуя гостей своим вкусом и оригинальным оформлением. Одним из самых популярных вариантов фаршированных яиц является начинка из рыбы или шпрот, что придаёт им оригинальный вкус и аромат.

Фарширование яиц рыбой или шпротами не только обогащает закуску морскими нотами, но и позволяет разнообразить ваш стол: начинка может варьироваться в зависимости от сезона и предпочтений ваших близких.

Кроме того, фаршированные яйца прекрасно смотрятся на праздничном столе, их можно украсить зеленью, оливками или лимонными дольками, что добавляет не только вкус, но и декоративную составляющую.

Ингредиенты для начинки из шпрот:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Шпроты — 80 г;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Горчица неострая — 1 ч.л.;
  • Лук зеленый — 15 г;
  • Укроп — 10 г;
  • Чёрный перец — ½ ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки с красной рыбой: 

  • Яйца — 5 шт.;
  • Красная рыба — 100 г;
  • Укроп — 10 г;
  • Зеленый лук — 15 г;
  • Чёрный перец — ½ ч.л.;
  • Плавленый сыр — 100 г.

Приготовление фаршированных яиц:

Делим каждое яйцо на две части, стараясь избегать тонкой части, где слой белка небольшой.

Удаляем желтки из яиц, выкладываем в миску.

Измельчаем желтки вилкой, кладем к ним шпроты, заранее избавленные от масла. Также в начинку добавляем майонез, горчицу, шинкуем туда зеленый лук и укроп.

Не забываем посолить и поперчить начинку и тщательно все перемешать. Выкладываем начинку в белки, в то место, где находился желток. Далее выкладываем остатки начинки на весь срез половинки яйца.

Можно украсить блюдо соленым огурцом, для этого режем его на тонкие кругляши и промакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на начинку кругляши из огурца.

Для второго рецепта аналогично делим яйца и удаляем в отдельную тару желтки, перетираем их вилкой. Нарезаем максимально мелко рыбу и отправляем к желткам.

Шинкуем мелко зеленый лук и укроп, высыпаем в начинку, солим и заправляем плавленым сыром, перемешиваем. Выкладываем начинку в белки аналогично тому, как делали со шпротами.

Рецепт, который преобразит ваш стол. Новогодние фаршированные яйца

Можно украсить рыбную закуску свежим огурцом. Получаются вкусные фаршированные яйца для праздничного стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат с курицей на Новый Год. Вкусное кулинарное чудоСалат с курицей на Новый Год. Вкусное кулинарное чудо

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Опубликовано 02.12.2024 Салат — это настоящее кулинарное чудо, которое может как насытить, так и разыграть аппетит. Итог зависит лишь от выбранных ингредиентов и личных

ПодробнееПодробнее

Домашнее песочное печенье с вареньем. Готовим сразу на большую семью: выпечка за 15 минутДомашнее песочное печенье с вареньем. Готовим сразу на большую семью: выпечка за 15 минут

Выпечка Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 11.11.2024Обновлено 11.11.2024 Песочное печенье — это не только популярный десерт, но и настоящий символ домашнего уюта и тепла. С нежной, рассыпчатой текстурой и

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Куриные ножки в медово-соевом соусе — Обжаренные и тушённыеРецепт: Куриные ножки в медово-соевом соусе — Обжаренные и тушённые

Ингредиенты: куриные голени — 1 кг.;масло подсолнечное — 50 мл.;масло сливочное — 20 грамм;мед — 40 мл.;чеснок — 5 зубчиков;соевый соус — 1 столовая ложка;бульон куриный — 100 мл.;крахмал кукурузный

ПодробнееПодробнее