Вкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозки

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 872Опубликовано 05.07.2025

Зелёный соус из петрушки и укропа — это ароматная, насыщенная по вкусу и чрезвычайно полезная приправа, которая может стать ярким акцентом к самым разным блюдам. Этот соус вобрал в себя всё лучшее от свежей зелени: яркость, лёгкую горчинку, природную кислинку и свежесть, которые делают его универсальным дополнением к мясу, рыбе, овощам, картофелю, пасте, хлебу и даже яичному завтраку. Его можно использовать как маринад, заправку для салата, холодную подливу или намазку на бутерброды.

Соус может быть как густым, почти пастообразным, так и жидким — для поливки. Все ингредиенты просто измельчаются в блендере или пробиваются погружным миксером до однородности. Важно не перегревать смесь, чтобы сохранить свежесть аромата и яркий цвет.

Ингредиенты:

  • Укроп, петрушка — 200 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Цедра лимона;
  • Сок половины лимона.

Приготовление зеленого соуса:

Нарезаем укроп и петрушку, добавляем к зелени лимонную цедру. Нарезаем маленькими дольками чеснок и добавляем к петрушке и укропу.

Вливаем в смесь сок лимона и растительное масло, высыпаем соль и сахар. Измельчаем зелень при помощи блендера или мясорубки до однородной массы.

Вкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозки

 

Зеленый соус хранится в холодильнике под крышкой. Для долгого хранения лучше не добавлять в соус чеснок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Из простых продуктов — незабываемый вкус. Один из лучших праздничных салатовИз простых продуктов — незабываемый вкус. Один из лучших праздничных салатов

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 03.10.2024Обновлено 03.10.2024 Салат с печенью — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного обеда или ужина. Оно сочетает

ПодробнееПодробнее

Праздничный салат с курицей и ананасом. На Новогоднем столе он был вне конкуренцииПраздничный салат с курицей и ананасом. На Новогоднем столе он был вне конкуренции

Салаты Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 19.12.2024 Салат с курицей и ананасом — это яркое и освежающее блюдо, которое гармонично сочетает в себе сладость экзотических ананасов и сытость куриного

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Салат из тыквы — с кальмарамиРецепт: Салат из тыквы — с кальмарами

Ингредиенты: тыква свежая — по вкусу;кальмары консервированные — 1 упак.;лук красный — 0,5 шт.;зелень свежая — по вкусу;чеснок зубчики — 1-2 шт.;сок лимона — по желанию;масло растительное — по вкусу;соль

ПодробнееПодробнее