Вкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозки

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 872Опубликовано 05.07.2025

Зелёный соус из петрушки и укропа — это ароматная, насыщенная по вкусу и чрезвычайно полезная приправа, которая может стать ярким акцентом к самым разным блюдам. Этот соус вобрал в себя всё лучшее от свежей зелени: яркость, лёгкую горчинку, природную кислинку и свежесть, которые делают его универсальным дополнением к мясу, рыбе, овощам, картофелю, пасте, хлебу и даже яичному завтраку. Его можно использовать как маринад, заправку для салата, холодную подливу или намазку на бутерброды.

Соус может быть как густым, почти пастообразным, так и жидким — для поливки. Все ингредиенты просто измельчаются в блендере или пробиваются погружным миксером до однородности. Важно не перегревать смесь, чтобы сохранить свежесть аромата и яркий цвет.

Ингредиенты:

  • Укроп, петрушка — 200 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Цедра лимона;
  • Сок половины лимона.

Приготовление зеленого соуса:

Нарезаем укроп и петрушку, добавляем к зелени лимонную цедру. Нарезаем маленькими дольками чеснок и добавляем к петрушке и укропу.

Вливаем в смесь сок лимона и растительное масло, высыпаем соль и сахар. Измельчаем зелень при помощи блендера или мясорубки до однородной массы.

Вкусная и полезная зелёная паста. Идеальный способ заготовки зелени без заморозки

 

Зеленый соус хранится в холодильнике под крышкой. Для долгого хранения лучше не добавлять в соус чеснок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Пирожное «Картошка с персиковой начинкой» — Очень простое в изготовлении и всеми любимое пироженое.Рецепт: Пирожное «Картошка с персиковой начинкой» — Очень простое в изготовлении и всеми любимое пироженое.

Ингредиенты: яйца на бисквит — 6 шт;сахар — 6 ст.л;мука самоподнимающаяся — 6 ст.л;ванильный сахар — 09,5 ч.л;масло сливочное — 180 гр;молоко сгущеное вареное — 0, 5 банки;сыр творожный —

ПодробнееПодробнее

Пирожки на кефире: без дрожжей и заморочек. Тесто, как пухПирожки на кефире: без дрожжей и заморочек. Тесто, как пух

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 18.12.2024 Пирожки с яйцом и луком — это классическое блюдо, которое не только радует глаз, но и отличается восхитительным вкусом и ароматом. Они

ПодробнееПодробнее

Торт за 30 минут. Нежный, быстрый, доступный: просто и вкусноТорт за 30 минут. Нежный, быстрый, доступный: просто и вкусно

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 14.09.2024Обновлено 14.09.2024 Молочный торт — это восхитительное и нежное кондитерское изделие, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Его мягкая текстура, сладкий вкус

ПодробнееПодробнее