Эта закуска готовиться за считаные минуты! Рецепт из тонкого лаваша на праздничный стол

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 3.7к.Опубликовано 22.10.2025

Лаваш – это отличная основа для большого числа блюд. Например, в лаваш заворачивают шаурму, мясо, овощные салаты. Есть даже рецепты сочных чебуреков из лаваша. Это универсальная лепешка, которая способна разнообразить ваши рецепты закусок.

Появился лаваш на Ближнем Востоке очень давно. Неизвестна подлинная дата, когда возникла эта тонкая лепешка. Изначально пресные лепешки выпекали на раскаленных камнях или очагах из зерна. Позднее лаваш стали готовить в духовках и даже на сковороде.

Многие историки связывают рецепты лаваша с армянской культурой. Известный многим армянский лаваш даже признан нематериальным культурным наследием человечества.

Расскажем, как приготовить закуску из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 шт.;
  • Фарш — 700 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Картофель вареный — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Кетчуп — 3 ст.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Итальянские травы — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Кинза и петрушка;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Семечки — 1 ст.л.

Приготовление закуски из лаваша:

Нарезаем мелко лук, обжариваем его в сковороде на растительном масле до прозрачности. Выкладываем к луку фарш, тщательно перемешиваем и обжариваем.

Когда мясо даст сок, высыпаем к нему соль, паприку, итальянские травы, кориандр. Обжариваем мясо на сильном огне 5 минут, а затем на умеренном тушим начинку 10 минут под крышкой.

Вареный картофель нарезаем маленьким кубиком, шинкуем кинзу и петрушку. Выкладываем к фаршу картофель, зелень, пропускаем через пресс зубчики чеснока, перемешиваем.

Оставляем начинку остывать. Натираем на крупной терке сыр, добавляем к остывшей начинке.

Лаваш смазываем майонезом, накрываем вторым лавашом. Смазываем второй лаваш кетчупом, выкладываем на него начинку.

Заворачиваем начинку в рулет. Аналогично готовим второй такой же рулет.

Нарезаем оба рулета порционно на небольшие рулетики.

Эта закуска готовиться за считаные минуты! Рецепт из тонкого лаваша на праздничный стол

Смазываем верхушки рулетов взбитым яйцом, посыпаем семечками.

Запекаем рулеты при 180 градусах 15 минут.

Эта закуска готовиться за считаные минуты! Рецепт из тонкого лаваша на праздничный стол

Получается ароматное вкусное блюдо из лаваша, фарша и картошки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Вкусные рулетики из лаваша за 25 минут. Сочная и хрустящая закуска на большую компаниюВкусные рулетики из лаваша за 25 минут. Сочная и хрустящая закуска на большую компанию

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 31.10.2024Обновлено 31.10.2024 Рулеты из лаваша с творогом — это простое, но очень аппетитное блюдо, которое стало популярным в большинстве кухонь, благодаря своей универсальности

ПодробнееПодробнее

Упрощенный «Медовик» без раскатки коржей. Экспресс-рецепт: вкуснее, быстрее и проще в 10 раз!Упрощенный «Медовик» без раскатки коржей. Экспресс-рецепт: вкуснее, быстрее и проще в 10 раз!

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 52Опубликовано 30.09.2025 Упрощенный медовик представляет собой современную интерпретацию классического торта, любимого многими благодаря своему насыщенному медовому вкусу. Основное отличие от традиционного рецепта заключается

ПодробнееПодробнее

Дешёвая скумбрия вкуснее красной рыбы. Рецепт за 30 минут: как быстро засолить скумбрию у себя домаДешёвая скумбрия вкуснее красной рыбы. Рецепт за 30 минут: как быстро засолить скумбрию у себя дома

Рыба Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 25.06.2025 Скумбрия — одна из самых популярных морских рыб, ценимая за высокое содержание жиров омега-3, насыщенный вкус и универсальность в кулинарии. Один из

ПодробнееПодробнее