Картофель больше не жарю. Идеальный рецепт молодой картошки: ароматный гарнир на любой случай

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 497Опубликовано 03.06.2025

Картофель, тушенный со сметаной — это блюдо, которое объединяет простоту, сытность и нежный вкус. Его часто готовят в семьях, где ценят домашнюю еду без лишней сложности. В процессе тушения картофель впитывает в себя кремовую текстуру и лёгкую кислинку сметаны, благодаря чему становится мягким, сочным и насыщенным по вкусу. Иногда в рецепт добавляют лук, морковь, чеснок или зелень — это делает блюдо еще более ароматным и полезным.

Картофель со сметаной может выступать как самостоятельное вегетарианское блюдо, так и как гарнир к мясу, курице или рыбе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Соль — ч.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Черный перец — 6 горошин;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Мука — 1 ч.л.;
  • Укроп.

Приготовление тушеной картошки со сметаной:

Очищенный картофель нарезаем произвольно, кладем в кастрюлю вместе с ½ ч.л. соли, парой зубчиков чеснока, лавровым листом и черным перцем. Варим картофель до готовности.

Нарезаем маленькими кубиками лук, шинкуем мелко оставшиеся зубчики чеснока, укроп. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем к нему муку и жарим еще 1 минуту.

Выкладываем к луку сметану, солим и перемешиваем.

Картофель больше не жарю. Идеальный рецепт молодой картошки: ароматный гарнир на любой случай

Кладем в сметанный соус вареный картофель, добавляем измельченный укроп, перемешиваем.

Картофель больше не жарю. Идеальный рецепт молодой картошки: ароматный гарнир на любой случай

Тушим картофель в сметану 1-2 минуты, а затем подаем к столу.

Картофель больше не жарю. Идеальный рецепт молодой картошки: ароматный гарнир на любой случай

Получается простой, но вкусный нежный гарнир к любому мясу или салату.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Забудьте про оливье! Салат «Листопад»: настолько яркий, что затмит любой праздничный столЗабудьте про оливье! Салат «Листопад»: настолько яркий, что затмит любой праздничный стол

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 6.3к.Опубликовано 02.11.2025 Салат “Листопад” – это интересный способ сочетать простые ингредиенты вместе. В данном салате содержится небольшое количество продуктов. При этом каждый из

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Винегрет по-простому — С быстромаринованной капустой и кукурузой, «детский» винегретРецепт: Винегрет по-простому — С быстромаринованной капустой и кукурузой, «детский» винегрет

Ингредиенты: капуста белокочанная — примерно четверть кочана;кукуруза консервированная — 1 банка;картофель отварной (среднего размера) — 8-10 штук;морковь отварная — 4 шт.;свекла отварная — 5-6 шт.;лук репчатый (крупный) — 1 головка;масло

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Треугольнички с сыром и зеленью — Сырно творожные треугольники в духовкеРецепт: Треугольнички с сыром и зеленью — Сырно творожные треугольники в духовке

Ингредиенты: тонкий лаваш — 120 грамм;сыр твердый — 80 грамм;творог — 200 грамм;зелень — 30 грамм;яйца куриные — 1 штука;соль — по вкусу;кунжут — для посыпки Способ приготовления: СверВсем привет!

ПодробнееПодробнее