Картофель больше не жарю. Идеальный рецепт молодой картошки: ароматный гарнир на любой случай

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 497Опубликовано 03.06.2025

Картофель, тушенный со сметаной — это блюдо, которое объединяет простоту, сытность и нежный вкус. Его часто готовят в семьях, где ценят домашнюю еду без лишней сложности. В процессе тушения картофель впитывает в себя кремовую текстуру и лёгкую кислинку сметаны, благодаря чему становится мягким, сочным и насыщенным по вкусу. Иногда в рецепт добавляют лук, морковь, чеснок или зелень — это делает блюдо еще более ароматным и полезным.

Картофель со сметаной может выступать как самостоятельное вегетарианское блюдо, так и как гарнир к мясу, курице или рыбе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Соль — ч.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Черный перец — 6 горошин;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Мука — 1 ч.л.;
  • Укроп.

Приготовление тушеной картошки со сметаной:

Очищенный картофель нарезаем произвольно, кладем в кастрюлю вместе с ½ ч.л. соли, парой зубчиков чеснока, лавровым листом и черным перцем. Варим картофель до готовности.

Нарезаем маленькими кубиками лук, шинкуем мелко оставшиеся зубчики чеснока, укроп. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем к нему муку и жарим еще 1 минуту.

Выкладываем к луку сметану, солим и перемешиваем.

Картофель больше не жарю. Идеальный рецепт молодой картошки: ароматный гарнир на любой случай

Кладем в сметанный соус вареный картофель, добавляем измельченный укроп, перемешиваем.

Картофель больше не жарю. Идеальный рецепт молодой картошки: ароматный гарнир на любой случай

Тушим картофель в сметану 1-2 минуты, а затем подаем к столу.

Картофель больше не жарю. Идеальный рецепт молодой картошки: ароматный гарнир на любой случай

Получается простой, но вкусный нежный гарнир к любому мясу или салату.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Беляши на кефире. Рецепт за 15 минут: съедаются в один мигБеляши на кефире. Рецепт за 15 минут: съедаются в один миг

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 18.11.2024Обновлено 18.11.2024 Беляши — это традиционное блюдо тюркских народов, которое славится своей вкусной и сытной начинкой, обернутой в нежное тесто. Эти круглые пирожки, обычно

ПодробнееПодробнее

Хрустящая картошка без жарки вкуснее мяса. Быстрый и легкий рецепт на обед или ужинХрустящая картошка без жарки вкуснее мяса. Быстрый и легкий рецепт на обед или ужин

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 04.10.2024Обновлено 04.10.2024 Картофель — один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Он используется для приготовления множества блюд, от супов до гарниров.

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Цукини, жареные в яйце — в духовке с сыром!Рецепт: Цукини, жареные в яйце — в духовке с сыром!

Ингредиенты: кабачки цукини — 2 шт.;яйцо куриное свежее — 3-4 шт.;молоко 2,5% — 0,5 стакана;сыр твердый — 150 г;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;специи — по вкусу

ПодробнееПодробнее