Заливное из курицы

Описание приготовления:

Полезное, вкусное и питательное блюдо. Для варки можно взять любые части курицы. Главное, чтобы в само блюдо пошло мясо без костей. Придайте заливному яркости с помощью отварной моркови и зелени.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Закуски / Заливное

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное мясо 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Желатин 30 грамм
  • Зелень 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 170 грамм (для желатина)
  • Готовый бульон 750 мл

Количество порций 5

Калорийность

119 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заливное из курицы»

Заливное из курицы

Для приготовления заливного подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное мясо берите без костей. Это может быть куриная грудка или филе бедер.

Заливное из курицы

Куриное мясо залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка. Её необходимо снимать.

Заливное из курицы

Отдельно залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания.

Заливное из курицы

Куриное мясо проварите 10-15 минут. Затем добавьте к нему очищенную морковь. Подсыпьте соль и специи. Оставьте вариться на небольшом огне еще на 20-25 минут.

Заливное из курицы

Затем из бульона выловите мясо и морковь. Соедините горячий бульон (750 мл.) и набухший желатин. Дайте желатину полностью раствориться. Затем процедите.

Заливное из курицы

Куриное филе и морковь остудите до комфортной температуры и нарежьте на кусочки.

Заливное из курицы

В выбранную посуду выложите кусочки моркови и зелень.

Заливное из курицы

Разложите куриное мясо.

Заливное из курицы

Залейте бульоном с желатином и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

Заливное из курицы

Готовое заливное сбоку подцепите ножом и оно начнет выходить из формы. Выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Кабачки с чесноком в духовкеКабачки с чесноком в духовке

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с чесноком в духовке. Из специй также можно использовать порошок карри и хмели-сунели. По желанию кабачки перед запеканием можно посыпать тертым

ПодробнееПодробнее

Грибы закусочныеГрибы закусочные

Описание приготовления: Такие шампиньоны гораздо вкуснее магазинных маринованных. Да и специи вы можете добавить именно по своему вкусу и количеству. Готовятся они быстро, но потом надо дать им хорошо настояться.

ПодробнееПодробнее

Рулетики из баклажана с морковью и сыромРулетики из баклажана с морковью и сыром

Описание приготовления: Я для начинки использовала адыгейский сыр, но можно взять любой, который вам больше нравится. Например, вкусно будет с плавленым сырком. Баклажан мне нравится обжаривать на сковороде гриль, так

ПодробнееПодробнее