Огурцы маринованные

Описание приготовления:

Выбирайте для заготовки крепкие огурчики небольшого размера. Маринованные огурцы — классика домашних заготовок. Хрустящие, ароматные, с лёгкой кислинкой и пряным послевкусием — они прекрасно дополняют любые блюда, особенно зимой!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Огурцы 1 кг
  • Укроп 6 штук
  • Черный перец горошком 12 штук
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Гвоздика 9 штук
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Маринад
  • Вода 1 литр
  • Соль 40 грамм
  • Сахар 25 грамм
  • Уксус 9% 60 мл

Количество порций 3

Калорийность

93 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Огурцы маринованные»

Огурцы маринованные

Все ингредиенты соберите по указанному списку. Огурцы тщательно помойте. Чеснок почистите. Веточки укропа ополосните в проточной воде. Банки и крышки для консервации тщательно вымойте с содой.

Огурцы маринованные

Приготовьте маринад. В кастрюлю залейте воду, добавьте соль, сахар и поставьте на средний огонь. Как вода закипит, добавьте уксус.

Огурцы маринованные

Пока маринад готовится, в чистые банки выложите горошки перца, гвоздику, лавровые листики, чеснок, нарезанный кусочками произвольного размера.

Огурцы маринованные

У тщательно вымытых огурчиков отрежьте кончики.

Огурцы маринованные

И компактно выложите их в банки со специями, добавляя веточки укропа по желанию и вкусу.

Огурцы маринованные

Затем залейте горячим маринадом.

Огурцы маринованные

Банки прикройте крышками и поставьте на дно просторной кастрюли, застеленное предварительно кухонным полотенцем, залейте воду по плечики банок. Стерилизуйте заготовку в банках на среднем огне 15-20 минут с момента закипания жидкости.

Огурцы маринованные

Затем банки извлеките из кастрюли, герметично укупорьте крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки с огурцами толстым полотенцем и оставьте так на ночь медленно остывать.

Огурцы маринованные

Готовую заготовку маринованных огурчиков утром отправьте в кладовую на длительное хранение.

Огурцы маринованные

Приятных вам домашних консерваций!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Икра из кабачков домашняяИкра из кабачков домашняя

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из кабачков домашнюю. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. Если используете перезревшие кабачки, то их предварительно очистите от

ПодробнееПодробнее

Варенье из алычи в мультиваркеВаренье из алычи в мультиварке

Описание приготовления: У деревьев алычи сочные и вкусные плоды, которые отлично подходят для приготовления различных заготовок, в том числе и варенья. И если у вас небольшая семья, и вы хотите

ПодробнееПодробнее

Маринованные огурцы за суткиМаринованные огурцы за сутки

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Для маринования выбирайте крепкие огурцы среднего или мелкого размера, плотные, без семян внутри. Обязательно один из них попробуйте на вкус, так

ПодробнееПодробнее