Картофельные шарики из того, что есть в каждом доме: хрустящие, мягкие и невероятно вкусные!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.2к.Опубликовано 10.10.2025

Картофельные пончики – это блюдо, в котором мягкий вкус картофеля гармонично сочетается в пышном тесте.

Картофель завезли в Европу из Америки в XVI веке. Тогда овощ не получил признание среди европейцев. Его чаще использовали как декоративное растение. Употреблять в пищу картошку стали позднее – в XVIII веке. Еще позднее овощ начали добавлять в тесто. Так появились сладкие и солёные закуски. Рецепты с картофельным тестом стали появляться в разных уголках мира.

Если добавить картофель в тесто, пончики станут мягче и дольше останутся свежими. Это связано в тем, что крахмал удерживает воду.

Данное свойство картофеля полюбилось многим поварам. Поэтому с каждым днем у нас появляется больше рецептов из картофельного теста.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г;
  • Картофельный отвар — 150 мл;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука — 400 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление картофельных пончиков:

Отвариваем картофель до готовности, разминаем до состояния пюре. Вливаем к пюре картофельный отвар, перемешиваем.

Также вливаем в смесь молоко, высыпаем соль, сахар, смешиваем. В картофельную смесь высыпаем муку и дрожжи, замешиваем тесто.

Вливаем в однородное тесто растительное масло и продолжаем замес. Собираем тесто в колобок, оставляем на 40 минут под полотенцем в тепле.

Обминаем тесто и делим на небольшие колобки. Также можно оставить тесто на еще одну расстойку, а затем уже формировать пышки.

Картофельные шарики из того, что есть в каждом доме: хрустящие, мягкие и невероятно вкусные!

В сковороду наливаем растительное масло, слой масла должен быть 1 см. Разогреваем масло, на умеренном огне обжариваем пышки до золотистой корочки с обеих сторон.

Картофельные шарики из того, что есть в каждом доме: хрустящие, мягкие и невероятно вкусные!

Получаются мягкие нежные и хрустящие пышки из картофельного пюре. Их можно подавать к супам, вторым блюдам, мясу.   

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Много яблок, мало сахара и мало муки: пирог, который пахнет осенью и выглядит как из кондитерскойМного яблок, мало сахара и мало муки: пирог, который пахнет осенью и выглядит как из кондитерской

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 6.8к.Опубликовано 04.09.2025 Яблочный пирог является одним из самых популярных и узнаваемых домашних десертов во многих культурах. Его привлекательность заключается в простоте ингредиентов и

ПодробнееПодробнее

Самый вкусный и недорогой торт на Новый год. «Сметанник» — простой рецепт красивого десертаСамый вкусный и недорогой торт на Новый год. «Сметанник» — простой рецепт красивого десерта

Выпечка Автор Виктория КапустинаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 15.12.2024 Торт «Сметанник» — это классика русской кондитерской, которая обретает популярность благодаря своему изысканному вкусу и простоте приготовления. Этот сладкий десерт основан на

ПодробнееПодробнее

Легко заменит любой магазинный торт. Шоколадный сметанник: рецепт без масла, сыра и желатинаЛегко заменит любой магазинный торт. Шоколадный сметанник: рецепт без масла, сыра и желатина

Десерты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 29.10.2024Обновлено 29.10.2024 Шоколадный сметанник — это удивительный десерт, который сочетает в себе нежные слои шоколадного бисквита и воздушный крем на основе сметаны. Его

ПодробнееПодробнее