Капуста консервированная

Описание приготовления:

Если мне вдруг нужно очень быстро приготовить борщ, щи или гарнир, я в считанные секунды открываю банку с консервированной капустой и — вуаля! Думаю, многие хозяйки согласятся, что, если время поджимает, это куда лучше, чем чистить, шинковать и готовить свежую капусту. Так что рецепт приготовления консервированной капусты, думаю, найдет своих поклонников!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Капуста белокочанная 2 кг
  • Морковь 1 штука
  • Рассол на 1 литр воды
  • Соль 50 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Уксус 9% 60 мл
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец черный горошек 5 штук

Количество порций 6

Калорийность

97 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капуста консервированная»

Капуста консервированная

Выложите все необходимые для приготовления продукты на стол. Кочан капусты помойте в прохладной воде, морковь помойте и почистите.

Капуста консервированная

Нашинкуйте соломкой капусту.

Капуста консервированная

Натрите на крупной терке морковь.

Капуста консервированная

В объемную емкость выложите всю нашинкованную капусту и помните хорошенько ее руками.

Капуста консервированная

Добавьте натертую морковь.

Капуста консервированная

Перемешайте все руками.

Капуста консервированная

Тщательно с содой вымойте банки и крышки для консервирования и плотно заполните каждую капустной массой.

Капуста консервированная

Приготовьте рассол-заливку. В кастрюлю залейте литр воды, добавьте сахар.

Капуста консервированная

Добавьте соль.

Капуста консервированная

Добавьте перец горошком и лавровые листики. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите рассол до кипения, после чего залейте уксус.

Капуста консервированная

Горячим рассолом залейте капусту в банках. Банки прикройте крышками.

Капуста консервированная

Поставьте банки с капустой в просторную кастрюлю (на дно кастрюли заранее выложите кухонное полотенце), залейте воду в кастрюлю по плечики банок, поставьте на средний огонь. Как вода закипит, стерилизуйте заготовку 15-20 минут.

Капуста консервированная

Затем достаньте банки из воды, укупорьте герметично их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом для медленного остывания и оставьте так на ночь.

Капуста консервированная

Утром можно отправлять заготовку капусты на хранение в кладовую.

Капуста консервированная

Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Маринованные цукиниМаринованные цукини

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные цукини. По желанию в баночку можно добавить нарезанный кружочками репчатый лук или морковь, а из зелени добавить зонтик укропа. Цукини выбирайте

ПодробнееПодробнее

Икра кабачковая на сковородеИкра кабачковая на сковороде

Описание приготовления: Икра готовится быстро и просто, главное — сначала поджарить луковую нарезку, чтобы она приобрела золотистый цвет и томный вкус, а лишь затем добавлять кабачки и томаты. Томаты —

ПодробнееПодробнее

Свекла по-корейски на зимуСвекла по-корейски на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свеклу по-корейски. Вместо готовой приправы для моркови по-корейски можно взять по вкусу молотый кориандр, паприку, имбирь, куркуму, перец чили, тмин и черный

ПодробнееПодробнее