Икра из чеснока на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из чеснока на зиму. Чеснок выбирайте молодой, не сухой, без повреждений, а оливковое масло хорошего качества. По желанию можно заменить оливковое масло на другое растительное с нейтральным вкусом. Храните получившуюся заготовку в холодном месте, в холодильнике или погребе. Готовую чесночную икру вкусно мазать на хлеб, а также можно использовать во время готовки, как обычный чеснок.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Заготовки Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 200 грамм
  • Масло оливковое 50 мл

Количество порций 20

Калорийность

283 ккал

Калорийность

0 г

Белки

24 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Икра из чеснока на зиму»

Икра из чеснока на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Икра из чеснока на зиму

Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики. Их тоже очистите.

Икра из чеснока на зиму

Переложите чеснок в блендер и влейте оливковое масло.

Икра из чеснока на зиму

Измельчите до однородной пасты.

Икра из чеснока на зиму

Переложите получившуюся икру в чистую стерилизованную баночку. Икра из чеснока на зиму готова!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пюре «Лакомка»Пюре «Лакомка»

Описание приготовления: Расчет ингредиентов на емкость 300 мл. Этот вкус невозможно описать словами — он настолько сливочный и нежный, что можно не заметить, как баночка с пюре окажется пустой. Чтобы

ПодробнееПодробнее

Маринованные опята с уксусомМаринованные опята с уксусом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные опята с уксусом. Готовые маринованные опята можно употреблять через день или убрать в прохладное темное место на хранение. Из специй также

ПодробнееПодробнее

Тушенка из курицы в кастрюлеТушенка из курицы в кастрюле

Описание приготовления: Тушенку хорошо варите из мяса без костей, чтобы они потом не попадались в готовом блюде. Филе грудки сухое, поэтому для тушенки лучше взять филе бедер. Основной ингредиент: Птица

ПодробнееПодробнее