Ютаза

Описание приготовления:

Приготовить ютазу рекомендую к сладкому чаю, можно и с вареньем кушать. Постное дрожжевое тесто тонко раскатывают, смазывают маслом, вытягивают руками и сворачивают трубочкой. Трубочки выкладывают на решётку, чаще придавая круглую форму и варят на пару как манты.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка География кухни: Восточная Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
  • Вода 100 мл (тёплая)

Количество порций 4

Калорийность

297 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ютаза»

Ютаза

Подготовьте ингредиенты.

Ютаза

В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.

Ютаза

Затем частями добавьте муку.

Ютаза

Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем продолжите замес руками.

Ютаза

Тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить ещё немного муки.

Ютаза

Уберите тесто в тёплое место примерно на 2 часа, накрыв его полотенцем.

Ютаза

Поднявшееся тесто разделите на 4 части.

Ютаза

Каждый кусочек теста растяните руками в тонкий круг или овал. Я воспользовалась скалкой.

Ютаза

Раскатанное тесто смазываем растительным маслом и вытягиваем руками в очень тонкий пласт.

Ютаза

Сверните тесто в рулет, края можно защипнуть.

Ютаза

Отварите трубочки на пару (15-20 минут). Если пароварки нет, то можно приготовить ютазы на решётке, выставленной над кастрюлей с кипящей водой и накрытой высокой крышкой.

Ютаза

Ютаза готова.

Ютаза

Я посыпала сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пицца с курицей и соусом пестоПицца с курицей и соусом песто

Описание приготовления: Очень удобно замесить тесто впрок и хранить его в морозильной камере. Когда оно потребуется, разморозить и приготовить пиццу. Обязательно берите на заметку рецепт! Назначение: На ужин Основной ингредиент:

ПодробнееПодробнее

Хачапури с сулугуни и творогомХачапури с сулугуни и творогом

Описание приготовления: При желании добавляйте в начинку свежую рубленую зелень. Чем жирнее вы возьмете творог, тем вкуснее получатся лепешки. Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Сулугуни Блюдо:

ПодробнееПодробнее

Хлеб без глютена в хлебопечкеХлеб без глютена в хлебопечке

Описание приготовления: Такой вариант отлично заменит батон или белый хлеб. Его можно подать к первому блюду или сделать с ним бутерброды. Часть рисовой муки можно заменить на кукурузную, льняную или

ПодробнееПодробнее