Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 9Опубликовано 08.05.2025

Яблочный пирог — это одно из самых узнаваемых и любимых блюд домашней выпечки, сочетающее в себе простоту приготовления и насыщенный вкус.

Ароматная начинка из сочных яблок с корицей, заключённая в мягкое или хрустящее тесто, делает этот десерт особенно уютным и душевным. Он ассоциируется с теплом дома, семейными вечерами и традициями, передающимися из поколения в поколение.

Яблочный пирог уместен и как повседневное лакомство, и как украшение праздничного стола, оставаясь актуальным вне зависимости от сезона.

Расскажем, как приготовить яблочный пирог без соды и разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 210 г;
  • мука — 160 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Приготовление яблочного пирога:

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Для теста яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем миксером до побеления и пышности.

Просеиваем частями в яичную массу муку, замешиваем круговыми аккуратными движениями снизу вверх. Выкладываем в тесто яблоки и перемешиваем.

Застилаем дно и бока формы для выпечки пергаментом, смазываем все сливочным маслом.

Выкладываем тесто в форму, распределяем по поверхности.

Выпекаем пирог при 180 градусах 20 минут, а затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выпекаем еще 30 минут. Если верхушка становится слишком румяной, ее можно покрыть фольгой.

Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя

Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя

Получается ароматный пирог из яблок без добавления соды или разрыхлителя. Он очень нежный, разрезается будто безе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Паста из чесночных стрелок — Со сливочным маслом.Рецепт: Паста из чесночных стрелок — Со сливочным маслом.

Ингредиенты: чесночные стрелки — 500 г;масло сливочное — 50 г;соль — по вкусу Способ приготовления: Летом стараюсь по полному использовать свой огород и делать питание домочадцев более разнообразным и полезным.

ПодробнееПодробнее

Рецепт: Каша из Полбяной манки — На центральном молоке, со сливочным масле.Рецепт: Каша из Полбяной манки — На центральном молоке, со сливочным масле.

Ингредиенты: полбяная манка — 1 стакан;молоко 3, 4 — 6 % — 4 стакана;вода — 1 стакан;масло сливочное — 50-80 г;сахар — по вкусу;соль — по вкусу Способ приготовления: Ну

ПодробнееПодробнее

Мой рецепт салата «Сельдь под Шубой». Самые аппетитные слои: всегда готовлю её на ПасхуМой рецепт салата «Сельдь под Шубой». Самые аппетитные слои: всегда готовлю её на Пасху

Салаты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 13.04.2025 Салат «Селёдка под шубой» — это по-настоящему народное блюдо, которое прочно вошло в традиции праздничного стола. Его легко узнать по слоям —

ПодробнееПодробнее