Ингредиенты:
куриные грудки филе — 2шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
паприка — по вкусу;
мука — 100гр;
яйца куриные — 1шт;
масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления: Всем доброго времени суток!
Ждём гостей в гости, а времени очень мало, так как визит внезапный? И не знаете что же делать? Вот и я столкнулся с такой ситуацией, подруга позвонила, сказала через час приду на обед. И пришлось включать свой девиз — импровизация, слабоумие и отвага!
Сегодня готовим куриные шницели, так сказать из того что было.
Куриную грудку нарезаем на пласты толщиной 1 — 1'5 сантиметра. Удобнее будет если мясо немного подморожено.
Подгатавливаем место обволакивания и обмазки. В миску разбивает яйца, делаем булюм-булюм. Рядом готовим миску с мукой.
Смотрите, можно перец, соли и специи внести в муку, а можно отдельно замешать и просто обычно «посолить» ими нашу курочку.
На сковороду наливаем масло. В идеале столько, чтобы наша курочка плавала в нем, не касаясь дна.
Разогреваем сковороду с маслом.
Далее планировка в несколько этапов. Мука, яйцо, мука, яйцо. И на сковороду в масло.
Жарим, не ультра горячем масле, нет. Курочку надо прожарить нормально.
Убираем на салфетки.
Я ещё сделал варёный картофель и жареный лук на гарнир.
На самом деле, очень простое и быстрое блюдо. Всем пока, всем приятного аппетита и до новых встреч!
Время приготовления: 30 мин.
Источник: fotorecept.com