Печенье «Орешки» со сгущенкой

Описание приготовления:

Если в рецепты яйца заменить только на яичные желтки, то тесто становится еще нежнее и рассыпчатее. Сгущенку для начинки можно купить уже готовую или сварить дома сразу в банке.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Мука 350 грамм
  • Сода 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Вареная сгущенка 400 грамм

Количество порций 6

Калорийность

388 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье "Орешки" со сгущенкой»

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Для приготовления орешков подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Муку просейте через сито. Сахар лучше измельчить в пудру, иначе он может не успеть раствориться в тесте.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Мягкое масло смешайте с сахарной пудрой.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Затем добавьте в чашу яйца.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Добавьте соду и ванилин. Постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по его консистенции.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Готовое тесто легко формируется в комок. Оно нежное и мягкое.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Из теста скатайте шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Орешница может быть электрическая или на газу. Напеките скорлупки на орешки.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Когда скорлупки станут золотистого цвета, снимите их с орешницы и остудите.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Наполните песочные скорлупки вареной сгущенкой и соедините их в орешки.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

По краям пройдитесь самой мелкой теркой.

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Орешки готовы!

Печенье "Орешки" со сгущенкой

Приятного угощения!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Блины на сливочном маслеБлины на сливочном масле

Описание приготовления: Такое блюдо многих вернет в детство, где их мамы жарили блины с идеальным вкусом и приятным ароматом. Здесь в тесто вместе привычного растительного, добавляется сливочное масло, которое делает

ПодробнееПодробнее

Блинчики с начинкойБлинчики с начинкой

Описание приготовления: Классический вариант блинов готовится на молоке, но вы можете заменить его кефиром, сметаной, ряженкой или минералкой. Помните, что чем гуще основа теста, тем больше нужно добавить воды, чтобы

ПодробнееПодробнее