Мондштадтские оладушки

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мондштадтские оладушки. Варенье из шишек можно заменить на любое ягодное варенье с кислинкой, например, вишневое, смородиновое или клюквенное. Простое в приготовлении, но интересное по вкусу блюду, которое хорошо насыщает! Картофельные оладушки получаются нежными, с хрустящей румяной корочкой.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Выпечка / Оладьи Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 400 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Кедровые орехи 2 ст. ложки (обжаренные)
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

157 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мондштадтские оладушки»

Мондштадтские оладушки

Подготовьте все ингредиенты.

Мондштадтские оладушки

Картофель тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте на ломтики среднего размера.

Мондштадтские оладушки

Переложите в кастрюлю, влейте воду и отварите в подсоленной воде до мягкости.

Мондштадтские оладушки

Слейте воду, а картофель разомните в пюре. Остудите.

Мондштадтские оладушки

Добавьте в полученное пюре еще чуть соли по вкусу, муку и крупно порубленные кедровые орешки.

Мондштадтские оладушки

Затем сформируйте из пюре круглые оладушки небольшого размера.

Мондштадтские оладушки

Обваляйте в панированных сухарях с двух сторон.

Мондштадтские оладушки

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите оладушки.

Мондштадтские оладушки

Обжарьте до румяного цвета с двух сторон. Потребуется примерно по 4-5 минут на каждую сторону.

Мондштадтские оладушки

Традиционно мондштадтские оладушки подаются порционно по 2 штуки вместе с вареньем из шишек. Мондштадтские оладушки готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шоколадно-ванильное печеньеШоколадно-ванильное печенье

Описание приготовления: Печенье готовится легко и просто, главное — выдержать его в виде рулетов в морозилке не менее 1 часа, чтобы оно отлично нарезалось тонкими ломтиками и полоски не перемешались.

ПодробнееПодробнее

Заливной пирог на кефире с яблокамиЗаливной пирог на кефире с яблоками

Описание приготовления: Яблочный пирог с простым составом и несложным способом приготовления, справится даже ребёнок. Выпечка подойдёт и для чаепития, и для сытного перекуса в течение дня. Благодаря кефиру тесто получается

ПодробнееПодробнее

Сметанный пирог простой в духовкеСметанный пирог простой в духовке

Описание приготовления: Сметану для пирога можно использовать любой жирности — чем жирнее продукт, тем меньше растительного масла потребуется для смазывания формы. Обязательно взбивайте тщательно куриные яйца до пышной пены и

ПодробнееПодробнее