Сочная буженина без духовки. Колбасу больше не покупаем: простой и вкусный рецепт

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 80Опубликовано 21.05.2025

Буженина — это традиционное мясное блюдо, которое занимает особое место в восточно-европейской кухне. Она представляет собой запеченный или отварной цельный кусок свинины, обычно шеи или лопатки, предварительно маринованный со специями и чесноком. Буженина ценится за насыщенный вкус, аромат пряностей и сочную текстуру.

Это блюдо одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Буженину подают в горячем виде как основное блюдо или в холодном — в качестве мясной нарезки. Её готовят без сложных техник, но с вниманием к деталям.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1 кг;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Черный перец — 2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Чеснок — 11 зубчиков;
  • Кипяток — 1 л.

Приготовление буженины:

Столовую ложку соли смешиваем с черным перцем, 8 зубчиков чеснока делим пополам. Измельчаем на небольшие кусочки лавровый лист.

Обваливаем каждую половинку зубчика чеснока в смеси соли и перца, прикладываем кусочки лаврового листа. Делаем в свиной шее небольшие надрезы, куда вставляем половинки зубчиков с лавровым листом.

Втираем остатки соли и перца в мясо, оставляем мариноваться на несколько часов. В кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета.

Заливаем в кастрюлю кипяток, добавляем 3 зубчика чеснока, лавровый лист и ложку соли. Варим буженину 1,5 часа под крышкой на медленном огне.

Через 45 минут важно перевернуть мясо на другую сторону и продолжить варку. Оставляем остывать буженину в бульоне.

Сочная буженина без духовки. Колбасу больше не покупаем: простой и вкусный рецепт

www.youtube.com

Получается мягкая сочная домашняя буженина. Ее можно подавать к столу сразу после остывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Бутерброды Новогодние — Очень бюджетный рецепт праздничных бутербродов. Как сделать простые бутерброды праздничными и новогодними?Рецепт: Бутерброды Новогодние — Очень бюджетный рецепт праздничных бутербродов. Как сделать простые бутерброды праздничными и новогодними?

Ингредиенты: батон — 1 шт.;паштет с индейкой — 1 банка;огурец свежий большой — 1 шт. Способ приготовления: Даже самые обычные бутерброды могут превратиться в праздничные. Просто включаем фантазию:) Берём самый

ПодробнееПодробнее

Дачный салат из свеклы. Такой вкусный, что ела бы каждый деньДачный салат из свеклы. Такой вкусный, что ела бы каждый день

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Просмотры 184Опубликовано 13.05.2025 Салат из свеклы — одно из самых универсальных и полезных блюд. Его основу составляет отварная или запечённая свёкла, которая обладает не

ПодробнееПодробнее

Квашеный фаршированный перец с капустой. Вкуснее закуски не пробовалаКвашеный фаршированный перец с капустой. Вкуснее закуски не пробовала

Салаты Автор Анна ГладышеваВремя чтения 2 мин.Опубликовано 27.10.2024Обновлено 27.10.2024 Квашеные перцы, фаршированные капустой, — это уникальное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе традиции восточноевропейской кухни и яркие вкусы натертого

ПодробнееПодробнее