Лещ запеченный в тесте

Описание приготовления:

Лещ — довольно жирная рыба, но при этом и довольно костлявая, поэтому обязательно извлеките даже самые маленькие косточки. Пожалуй, это самая трудная и трудоемкая часть. При желании вместе с луком внутрь можно добавить нарезанную зелень и посыпать любимыми специями. Если вдруг дно начнет подгорать, поставьте под противень миску с водой, а если верх, накройте пирог фольгой или бумагой для выпечки.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лещ / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Лещ 500 грамм (1 рыбина)
  • Соль 2 грамма (в тесто)
  • Вода 140 грамм (теплая)
  • Сахар 20 грамм
  • Дрожжи свежие 15 грамм (прессованные)
  • Масло растительное 55 грамм (+ для смазывания)
  • Яйца 1 штука
  • Мука пшеничная 260 грамм
  • Разрыхлитель 1 щепотка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

192 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лещ запеченный в тесте»

Лещ запеченный в тесте

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления леща в тесте.

Лещ запеченный в тесте

В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте соль, сахар, разбейте яйцо, раскрошите дрожжи и влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте до растворения кристаллов и однородности.

Лещ запеченный в тесте

В муку добавьте щепотку разрыхлителя и частями просейте в жидкость. Замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из теста шар, выложите в миску, накройте и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.

Лещ запеченный в тесте

Пока тесто поднимается, займитесь лещем. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и отрежьте голову. Аккуратно разрежьте леща на две части, не разрезая на две части. Очень тщательно извлеките даже маленькие косточки. Филе посолите и поперчите.

Лещ запеченный в тесте

Репчатый лук порежьте полукольцами и половину выложите на одну половину рыбы, немного посолите. Закройте лук второй половинкой.

Лещ запеченный в тесте

Тесто поднялось.

Лещ запеченный в тесте

Тесто раскатайте на столе, посыпанную мукой, в прямоугольник в два раза больше рыбы. На середину выложите оставшийся репчатый лук, на него выложите леща. С двух сторон сделайте продольные разрезы одинакового количества.

Лещ запеченный в тесте

Начиная со стороны головы, заплетите косичку, закрывая рыбу и формируя пирог. Переложите леща в тесте на противень с пергаментом, накройте и дайте постоять в теплом месте 20 минут.

Лещ запеченный в тесте

Леща в тесте смажьте взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку. Выпекайте пирог в течение 45-55 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Готового леща в тесте достаньте из духовки, смажьте растительным маслом и накройте полотенцем. Дайте пирогу отпыхнуть в течение 10 минут и подавайте на стол.

Лещ запеченный в тесте

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Постные сырникиПостные сырники

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные сырники. Тофу выбирайте нейтрального вкуса, мягкий по консистенции, но не шелковый. Вместо пшеничной муки можно добавить рисовую или кокосовую, также можно

ПодробнееПодробнее

Венские вафли ППВенские вафли ПП

Описание приготовления: Для приготовления вафель я использовала цельнозерновую муку, которую можно заменить на овсяную, рисовую или другую вам доступную. В тесто я добавила совсем немного сахарозаменителя "Стевия", который можно и

ПодробнееПодробнее

Английские блиныАнглийские блины

Описание приготовления: Масленичный вторник, так же известный в Великобритании как блинный день — это день, когда едят тонкие традиционные блины. На приготовление теста уходит всего несколько минут, а необходимые ингредиенты

ПодробнееПодробнее