Дрожжевые беляши на воде

Описание приготовления:

Беляши остаются сочными и нежными даже на следующий день, очень удачное тесто! Хрустящая румяная корочка снаружи, мягкое и воздушное внутри, а какой аромат! Устоять невозможно! Очень рекомендую попробовать приготовить, рецепт прост, главное — не торопиться и у вас обязательно всё получится! Формовку можете сделать любую, я готовлю с дырочкой. Специи берите по вкусу, так же как и начинка — можете приготовить не только мясную.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Беляши / Блюда с начинкой География кухни: Татарская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 250 мл
  • Мука 450 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка (+ в начинку по вкусу)
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Фарш 500 грамм
  • Лук 250 грамм
  • Специи 1 ч. ложка
  • Перец молотый По вкусу

Количество порций 14

Калорийность

229 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Дрожжевые беляши на воде»

Дрожжевые беляши на воде

Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш лучше всего брать смешанный и пожирнее.

Дрожжевые беляши на воде

В глубокой миске соедините муку, соль, сахар, дрожжи и масло.

Дрожжевые беляши на воде

Перемешайте и влейте воду.

Дрожжевые беляши на воде

Замесите мягкое и немного липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.

Дрожжевые беляши на воде

Тем временем приготовьте начинку. Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу.

Дрожжевые беляши на воде

Тщательно перемешайте. Если фарш густой, добавьте немного холодной воды, начинка должна быть слегка жидковатой.

Дрожжевые беляши на воде

Смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто ещё раз. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 40 минут.

Дрожжевые беляши на воде

Тесто должно увеличиться почти в два раза.

Дрожжевые беляши на воде

Разделите тесто на 14 частей.

Дрожжевые беляши на воде

Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку.

Дрожжевые беляши на воде

Сформируйте беляши, собирая края теста в складки, в центре оставьте отверстие.

Дрожжевые беляши на воде

На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Выложите на сковороду беляши, сначала вниз открытой стороной.

Дрожжевые беляши на воде

Обжарьте их до румяности на среднем огне, затем переверните и жарьте со второй стороны, накрыв сковороду крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось. В среднем уходит по 4 минуты на каждую сторону.

Дрожжевые беляши на воде

Вкуснейшие дрожжевые беляши готовы. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Вся климатическая техника на shop-funai.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Протеиновые капкейкиПротеиновые капкейки

Описание приготовления: При замешивании теста используйте ингредиенты комнатной температуры. Заранее достаньте продукты из холодильника. Тесто для капкейков не следует месить слишком долго, достаточно соединить компоненты и перемешать их венчиком. Основной

ПодробнееПодробнее

МанникМанник

Описание приготовления: У меня классический рецепт, по которому готовила ещё моя бабушка, но вы можете добавить в тесто любимые сухофрукты, цукаты или орехи. Украсить манник можно любой любимой глазурью или

ПодробнееПодробнее

Пицца на слоеном тестеПицца на слоеном тесте

Описание приготовления: Пицца на слоеном тесте получается очень легкой, вкусной и простой в приготовлении. Если готовить нужно особенно много и быстро — слоеное тесто всегда выручает. Для любителей пиццы советую

ПодробнееПодробнее